Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2012 – Выпуск 9 – Том 30 – Новости отрасли

Landmark приобрела Petris Technology

Компания Landmark Software and Services, представляющая одно из направлений деятельности Halliburton, приобрела Petris Technology, поставщика комплексных решений и решений для управления данными в глобальной энергетической отрасли. В Halliburton считают, что это приобретение даст компании уникальные возможности в области добычи нефти и газа. В планы компании входит предоставление покупателям непревзойдённого уровня доступа к данным компании по месторождениям и скважинным техническим данным.

Приобретение включает в себя все комплексные решения Petris, включая продукты PetrisWINDS, такие как Recall Applications, Recall Data Management, DataVera, Enterprise, DrillNET и Operations Management Suite, которые будут доступны клиентам Halliburton как часть портфеля DecisionSpace. Среда DecisionSpace была разработана для обеспечения взаимодействия и эффективности принятия решения, что достигается благодаря доступности многочисленных источников высококачественных технических данных при осуществлении любых деловых операций клиентов в области разведки и добычи.

Совсем недавно нефтяная компания OMV и её филиалы выбрали для своего проекта управления каротажными системами (WLMS) решение Petris по управлению скважинными данными (BHMD). BHDM обеспечивает универсальные решения по управлению данными, включая все типы скважинных данных, в том числе цифровые каротажные, петрофизические, керновые и геомеханические. Решение предполагает оперативные консультации по определению и разработке автоматизированных рабочих процессов для контроля качества и проверки данных, обеспечивающих интеграцию и распределение данных различных приложений OMV, применяемых во время разведки и добычи.

Технология, использованная OMV, включает PetrisWINDS Recall и PetrisWINDS Enterprise (PWE). Recall обеспечивает универсальную поддержку цифровых каротажных данных, включая последовательность процедур автоматизированной проверки качества и публикации данных. PWE обеспечивает удобный интерфейс для интернет-доступа к скважинным данным, а также интерфейс ГИС для географических поисков и интеграцию данных нескольких собственных приложений и приложений сторонних поставщиков, уже используемых в корпоративных рабочих процессах OMV.

Решение будет развёрнуто в офисах OMV и OMV Petrom. Также будет возможен доступ из всех удаленных офисов OMV для организации управляемого высококачественного потока данных в масштабах всей компании при полном контроле со стороны владельца данных.

С помощью веб-мастера drop-box авторизованные пользователи могут отправлять проверенные скважинные данные в электронном виде. Далее эти данные проверяются и автоматически загружаются во временную область технологической подготовки с помощью загрузчика Recall, после чего их качество контролируется с помощью автоматической системы проверки (RAVEN). После выполнения всех проверок ответственные менеджеры получают уведомления по электронной почте для окончательного утверждения данных перед публикацией в корпоративной базе данных Recall. В результате всех этих процедур кривые ценности готовы для использования в проектных приложениях OMV и OMV Petrom, в то время как данные в исходном формате (необработанные данные, отчеты и т.д.) хранятся в архиве Recall.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.