Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2012 – Выпуск 9 – Том 30 – Новости отрасли

Chevron: новое открытие газа в водах северо-западной Австралии

Корпорация Chevron открыла месторождение природного газа на территории Greater Gorgon бассейна Карнарвон в водах Австралии. С 2009 г. это уже четырнадцатый морской участок компании, расположенный к северо-западу от континента. Разведочная скважина обнаружила газонасыщенную толщу мощностью около 97 футов. Скважина расположена на лицензионном участке WA-37-L среди газовых полей территории Greater Gorgon, расположенных приблизительно в 65 км к северо-западу от острова Барроу. Скважина была пробурена на глубине вод 690 футов, общая глубина скважины составила 16581 фут.

George Kirkland, вице-президент Chevron Corporation, заявил: «Открытие Pontus-1 стало новым доказательством успешности разведочных работ Chevron, оно способствует укреплению наших позиций в области разведки и добычи природного газа в Западной Австралии для обеспечения потребностей Австралии и Азиатско-Тихоокеанского региона».

Chevron Australia является оператором на участке wA-37-L, доля участия компании составляет 47,3%. Exxon Mobil и Shell принадлежит по 25%, Osaka Gas — 1,25%, Tokyo Gas — 1%, а Chubu Electric Power — приблизительно 0,42%.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.