Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2012 – Выпуск 9 – Том 30 – Новости отрасли

BP обнаружила газ в водах Норвегии

Компания BP, оператор норвежской морской лицензии на добычу PL212 E, совершила открытие газа приблизительно в 20 км севернее месторождения Skarv и 5 км восточнее месторождения Marulk.

Задачей бурения поисково-разведочной скважины 6507/3-9 S стало подтверждение газовых запасов в верхнемеловых пористых породах (формация Lysing). Скважина показала наличие газа в формации Lysing, а также соответствие ожиданиям коллекторных пород и качества коллектора. Согласно предварительным оценкам, объём открытия составляет от 1,2 до 2,3 млн стандартных кубических метров извлекаемого газа. Испытания пласта в скважине не проводились, однако были получены разнообразные данные и сделан отбор образцов. Оценивать открытие будут владельцы лицензии на добычу на участке 212 E.

Скважина была пробурена до общей вертикальной глубины 2923 м ниже уровня моря, забой находился в нижнемеловой формации Lange. Глубина воды здесь составляет 265 м. В настоящее время скважина затампонирована и заброшена. Скважина 6507/3-9 S была пробурена с помощью бурильного аппарата суднаPolar Pioneer, который в настоящее время осуществляет подготовку к бурению добывающей скважины на месторождении Skarv.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.