Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2012 – Выпуск 9 – Том 30 – Новости отрасли

Игл Форд возглавил список малопроницаемых нефтяных комплексов США

Согласно новому отчету информационно-аналитической компании IHS, хорошие результаты бурения в сочетании с большой перспективной площадью и магнитудой ресурсного потенциала позволяют рассматривать сланцевый пласт в Игл Форде (Южный Техас) как потенциально один из лучших малопроницаемых нефтяных пластов США.

Как говорится в документе «Оценка региональных продуктивных пластов в Игл Форде», типичные эксплуатационные характеристики лучших скважин Игл Форда, такие как максимальная добыча за месяц, превышают аналогичные показатели скважин, пробуренных в сланцах Bakken, которые часто рассматривают в качества стандарта для малопроницаемых нефтяных пластов. Благоприятные перспективы Игл Форда находят отражение в конкурентоспособной среде слияния и приобретения (M&A): средние суммы соответствующих сделок на участки в Игл Форде в 2011 г. составили $14 000 за акр, а самые большие суммы достигали $25 000 за акр.

Andrew Byrne, директор отдела аналитики рынка акций IHS и автор исследования, сказал: «Наш анализ показывает, что в настоящее время результаты бурения в Игл Форде превосходят аналогичные показатели в Баккене. Хотя на данной стадии разработки в Игл Форд количество скважин не так велико, пик кривой распределения скважин выглядит более благоприятным по сравнению с Баккеном».

Типичные результаты добычи в скважинах Игл Форд составляют около 300—600 баррелей в сутки (средний показатель максимальной добычи за месяц), для Бакена этот показатель составляет 150-300 баррелей в сутки. Лучшие скважины Баккена имеют среднюю максимальную добычу за месяц 1000 баррелей в сутки и более, в то время как лучшие скважины центральной части Игл Форда даже превосходят эти показатели, выраженные в б.н.э. в сутки.

Положительные результаты бурения в Игл Форде стали стимулом для роста интереса слияниям и поглощениям в регионе. Увеличились суммы соответствующих сделок, в частности, были заключены сделки на несколько миллиардов долларов по довольно малоизученным площадям, заявленные в течение прошедших полутора лет.

Увидело свет также новое всестороннее исследование HIS, посвященное малопроницаемым нефтяным пластам в Северной Америке (включая Игл Форд), образующим находящиеся на стадии зарождения и зрелые нефтегазоносные комплексы, которые оказывают огромное влияние на потоки инвестиций и поставки в этом регионе. Исследование позволяет клиентам оценить ресурсный потенциал и извлекаемые запасы углеводородов каждого комплекса, а также понять геологические и геохимические факторы, определяющие расположение продуктивных поясов и наиболее перспективных объектов. Кроме того, клиенты могут оценить показатели производительности и потенциал добычи, а также сравнить их с ключевыми показателями основных операторов и определить ценность каждого комплекса. Кроме того, исследование позволяет определить стратегию входа и выхода из пласта, наметить потенциальных партнеров и выработать стратегию слияния и поглощения.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.