Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2012 – Выпуск 9 – Том 30 – Новости отрасли

В Дании получил одобрение новый наземный проект компании New World в Ютландии

New World Oil and Gas, нефтяная компания-разработчик, работающая в Белизе и Дании, сообщила, что Управление энергетики при Министерстве по делам экономики и бизнеса Дании одобрило выделение компании первоначальных 12,5% прямого долевого участия по лицензиям 1/09 и 2/09 общей площадью 4107 км2 в продуктивной наземной области Ютландии на юго-западе Дании.

В настоящее время компания приступила ко второму этапу сейсмических работ, заключающемуся в получении 55 км двумерных сейсмических данных для дальнейшего определения границ двух перспективных триасовых участков на лицензионной площади 2/09 (работы уже практически выполнены) и получении 75 км2 трёхмерных сейсмических данных по лицензии 1/09 для картирования перспективного участка Jensen Zechstein перед проведением разведочного бурения. После окончания следующего этапа сейсмических работ проект в Ютландии будет переведен на уровень дополнительных 12,5% прямого долевого участия, что приведёт к возрастанию доли участия компании в проекте до 25%.

Президент New World William Kelleher заявил: «Я очень рад выделению компании New World первых 12,5% прямого долевого участия в очень перспективном проекте Danica Jutland. В настоящее время мы интенсивно работаем над завершением второго запланированного этапа получения сейсмических данных, являющегося частью нашей стратегии по определению границ и уменьшению рисков на многочисленных перспективных участках, которые были выявлены на двух лицензионных площадях. Три из них уже продемонстрировали сочетание лучших прогнозируемых объёмных показателей: 0,748 трлн куб. футов, 60 млн бар. нефти и P50 NPV10 в размере $1305 млрд».

По словам Kelleher, компания не только продвигает проект Danica Jutland и работает над снижением рисков, но и имеет готовый участок для бурения с оцениваемыми без учёта риска перспективными ресурсами в размере 330,5 млн б.н.э. Этот участок относится ко второму датскому проекту компании Danica Resources. Скоро начнётся выполнение новой программы двумерных сейсмических исследований.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.