Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2012 – Выпуск 9 – Том 30 – Новости отрасли

Запад Мексиканского залива: новая пятилетняя программа

Продолжая реализацию комплексной энергетической стратегии президента Обамы по расширению безопасного и надежного внутреннего производства энергии, министр внутренних дел Ken Salazar и директор Бюро по управлению энергией океана Tommy P. Beaudreau заявили, что Бюро предложит для сдачи в аренду более 20 миллионов акров на шельфе Техаса для разведки и добычи нефти и газа. Эта территория включает все площади планировочной зоны Мексиканского залива, ещё не сданные в аренду.

Первым участком, предложенным в аренду по новой программе Администрации на 2012-2017 гг. по сдаче в аренду территорий на глубоководном шельфе, стал участок 229 на западе Мексиканского залива. Запланированная сдача участка в аренду будет проходить в Новом Орлеане 28 ноября 2012 г. На продажу будут выставлены около 3800 блоков общей площадью примерно 20,5 миллионов акров, расположенных на расстояниях 9—250 миль от берега при глубине воды от 16 до более чем 10975 футов. Согласно оценкам Бюро по управлению энергией океана, сдача участков в аренду может привести к добыче от 116 до 200 млн баррелей нефти и от 538 до 938 куб. футов природного газа.

Пятилетняя программа охватывает более 75% извлекаемых природных ресурсов на шельфе США, доступных для разведки и добычи. Это соответствует обязательствам президента Обамы по расширению внутреннего производства энергии и снижению зависимости страны от иностранной нефти.

После вступления Обамы на должность президента добыча нефти и газа в стране ежегодно увеличивалась. В настоящее время внутренняя добыча нефти достигла восьмилетнего максимума, причём импорт нефти из-за рубежа составляет менее 50% от общего объема потребления в стране, то есть находится на минимальном уровне с 1995 г.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.