Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2012 – Выпуск 9 – Том 30 – Новости отрасли

Катар согласен на китайские инвестиции в морскую разведку

Представляющая катарское правительство компания Qatar Petroleum (QP) подписала соглашение, согласно которому компания PetroChina Investment может приобрести у GDF SUEZ Exploration Qatar 40% прав на разведку и добычу по условиям соглашения о разделе разведки и добычи в катарском блоке 4. Компания GDF SUEZ, обладающая долей участия 60%, останется оператором блока.

Блок 4 является морским участком, расположенным в северном секторе Катара рядом с Северным месторождением. Он охватывает более 2500 км2 при глубине воды до 75 м. После официального подписания соглашения GDF SUEZ и PetroChina начнут бурение на территории блока 4 в ближайшие несколько месяцев.

Соглашение было подписано министром энергетики и промышленности, президентом и управляющим директором компании QP Его Превосходительством доктором Mohammed bin Saleh Al-Sada, исполнительным вице-президентом GDF SUEZ Jean-Marie Dauger и директором PetroChina по инвестициям в катарский блок 4 Xiangdong Zhu.

Его Превосходительство д-р Al-Sada сказал: «Я уверен, что совместная работа GDF SUEZ и PetroChina позволит завершить программу разведки, намеченную в блоке 4. Мы в Qatar Petroleum будем рады способствовать дальнейшему участию PetroChina в геологоразведочных работах в Катаре».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.