Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2012 – Выпуск 9 – Том 30 – Новости отрасли

E.ON рассчитывает на нефтегазовые успехи в Алжире

Немецкая энергетическая компания E.ON E&P и алжирская государственная нефтяная компания Sonatrach сделали новые открытия нефти и газа на лицензионной площади Rhourde Yacoub в Алжире. В сотрудничестве с Sonatrach E.ON успешно завершила бурение и тестирование 7-й разведочной скважины в блоке 405a и обнаружила нефть и газ в скважине NEY-1. Лицензионный участок Rhourde Yacoub расположен на востоке алжирской Сахары приблизительно в 250 км к юго-востоку от Хасси-Мессауда.

Управляющий директор E.ON E&P Algeria Hubert Mainitz заявил: «Мы очень рады ещё одному успешному открытию нефти и газа в Алжире. Результаты, полученный в этой скважине, очень воодушевляют. Теперь мы переходим к следующему этапу: в течение следующих двух лет мы планируем пробурить несколько скважин, чтобы оценить масштабы открытий».

Лицензионный участок Rhourde Yacoub расположен в нефтегазовом бассейне Berkine. Компания E.ON E&P получила этот блок по результатам этапа лицензирования, состоявшегося в декабре 2008 г. С этого момента компания пробурила на лицензионном участке семь разведочных скважин и сделала несколько перспективных открытий. Работы по лицензии Rhourde Yacoub осуществляются E.ON E&P с долей участия 49%. Компании Sonatrach принадлежит большая часть, составляющая 51%.

E.ON E&P — развивающееся подразделение E.ON, чья деятельность протекает в четырех основных регионах, включающих Великобританию, Норвегию, Россию и Северную Африку. В 2011 г. E.ON E&P добыла 7,6 млрд3 природного газа и 3,6 млн баррелей нефти. В ближайшие годы объём добычи значительно возрастет, так как будут введены в эксплуатацию новые месторождения, такие как разрабатываемый E.ON хантингтонский проект в Великобритании и месторождение Skarv в Норвегии. Количество проектов, в которых E.ON E&P является оператором, постоянно растёт.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.