Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2012 – Выпуск 9 – Том 30 – Новости отрасли

Noble получает долю участия в разведочных лицензиях на Фолклендских островах

Нефтегазовая разведывательная компания FOGL, работающая на обширных лицензионных площадях к югу и востоку от Фолклендских островов, выполнила договор о сдаче в аренду, заключённый с американской компанией Noble Energy. Лицензионная площадь составляет 40000 км2. Условия договора предусматривают сдачу компании Noble лицензионного участка Northern Area (за исключением двух территорий) с долей участия 35%. FOGL останется оператором на всём участке Northern Area до начала 2013 г., когда эта роль на сданной в аренду площади перейдет к Noble. Исключенные из договора территории отделены от остальных как географически, так и стратиграфически. В них входят комплексы Loligo и Nimrod-Garrodia. Noble не будет принимать участие в разработке стратиграфических горизонтов на исключённых территориях. Здесь FOGL сохранит положение оператора и 75-процентную долю участия (оставшиеся 25% принадлежат Edison International). Однако Noble будет принимать участие в освоении других горизонтов на исключённых территориях.

Также Noble получит 35-процентную долю участия на лицензионном участке Southern Area. FOGL будет выполнять функции оператора по этим лицензиям лишь до начала 2014 г., когда оператором станет Noble. Сразу после завершения скважины Loligo в четвертом квартале 2012 г. FOGL предложит партнерам провести бурение на перспективном участке Scotia, относящемся к лицензионной территории Northern Area.

Представители FOGL заявляют, что приобретение доли участия позволяет привлечь крупного отраслевого партнера, интересы и технический потенциал которого дополняют интересы и технический потенциал Edison. Передача доли участия заметно улучшает финансовое положение FOGL. Согласно оценкам, если бурение разведочных скважин Loligo и Scotia не выйдет за рамки бюджета, после его окончания денежные остатки компании составят не менее 200 млн долларов США. Это даст компании средства для проведения дополнительных разведочных исследований. Принимая во внимание воодушевляющие результаты бурения в 2012 г., в начале 2013 г. возможно проведение двух трёхмерных сейсмических исследований на лицензионных площадях Northern Area и Southern Area. Дальнейшее разведочное бурение планируется на конец 2014 г., его программа может включать до четырёх разведочных скважин.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.