Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2012 – Выпуск 9 – Том 30 – Новости отрасли

ENI присоединяется к Chevron в водах Либерии

Компания Eni подписала с компанией Chevron договор купли-продажи на 25-процентню долю участия в блоках LB 11, LB12 и LB14, расположенных в водах Либерии. Площадь блоков, оператором на которых в настоящее время является Chevron, составляет более 9560 км2, они расположены на шельфе и континентальном склоне Либерии на глубине от 0 до 3000 м. Сейчас совместная деятельность осуществляется Chevron (45%), Eni (25%) и Oranto (30%).

Благодаря этому договору Eni укрепляет свои позиции в секторе разведки на краевом трансформе Западной Африки. В странах Африки, расположенных к югу от Сахары, Eni работает с 1960-х годов. Сейчас компания является оператором в разведочных и добывающих проектах в Анголе, Конго, Гане, Габоне, Мозамбике, Нигерии, Демократической республике Конго, Того и Кении. В настоящее время объём добычи компании в регионе составляет около 450000 б. н. э./сутки.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.