Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2012 – Выпуск 10 – Том 30 – Новости EAGE

Три полевые экскурсии на выбор откроют семинар по Аравийской плите

В преддверии четвёртого семинара по Аравийской плите, который состоится в Абу-Даби (ОАЭ), все зарегистрированным делегатам будет предоставлена возможности совершить экскурсионные поездки в Оман и Абу-Даби.

Поездка в Хабшан в Омане пройдёт с 6-8 декабря 2012 г. Первый день включает полевые работы в Wadi Mu'aidin и ночёвку в Назве. Второй день будет посвящён полевым исследованиям в Wadi Nakhr с ночёвкой в пансионе рядом с пещерой Аль-Хута. Заключительный день экскурсии пройдёт на северной стороне Оманских гор в Wadi Bani Kharoos (область Nakhl). Всем зарегистрировавшимся для участия в поездке будет предоставлены транспортировка на наземном транспорте, материально-техническое обеспечение, размещение в гостинице, а также закуски и упакованный ланч. Поездка будет проходить под руководством Carine Grelaud и Philippe Razin из ENSEGID (Университет Бордо, Франция).

При участии ADCO были разработаны две дополнительные экскурсии для ознакомления с условиями осадконакопления в Абу-Даби. Принять участие в них смогут все зарегистрированные делегаты с учётом очерёдности поступления заявок.

Карбонат-эвапоритовые породы вдоль береговой линии и в акватории Абу-Даби являются классическим современным аналогом условий с низким углом склона, напоминающим многие древние карбонатные платформы. Основные условия осадконакопления характеризуются умеренной глубиной бассейна, оолитовыми отмелями, карбонатными лагунами и эвапоритовыми системами вдоль краёв бассейна.

В субботу 8 декабря состоится поездка на байдарках и моторных лодках вдоль оолитовых отмелей и карбонатных лагун Абу-Даби. Однодневную экскурсию проведут сопредседатель комитета Volker Vahrenkamp и Joao Barata из ADCO.

На следующий день, 9 декабря, состоится экскурсия, посвящённая изучению верхнеприливной и приливной зон солончаков Абу-Даби возле острова Аль Канатир. Солончаки Абу-Даби являются одним из немногих мест на Земле, где геоучёные могут наблюдать взаимодействие между карбонатным и эвапоритовым осадконакоплением. Будут изучены участки выше приливной зоны (солончак) и внутри приливной зоны вдоль береговой линии Абу-Даби в промышленном канале Муссафа. Проведут экскурсию Abdulla al Mansoori из ADCO и Christian Strohmenger из ExxonMobil Research Qatar.

Эти две поездки в Абу-Даби организованы ADCO, для участия в них потребуются номинальные регистрационные взносы. Найти более подробную информацию и зарегистрироваться для участия в семинаре и экскурсиях можно на веб-сайте конференции по адресу www.eage.org.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.