Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2012 – Выпуск 10 – Том 30 – Новости EAGE

Студенческая секция EAGE, что это такое?

Студенческие секции EAGE служат для студентов геонаучных факультетов в качестве средства общения, обмена идеями в профессиональной сфере и их реализации при поддержке EAGE. Для организации студенческой секции необходимо 15 студентов из одного университета или региона. В течение года количество студентов, принимающих участие в деятельности секции, может расти. Все наши студенческие секции возникали по-разному, и имеют разные планы на будущее. Вот истории некоторых из них:

Анастасия Ерофеева, студенческая секция в Киеве: «EAGE даёт нам огромные преимущества в повседневной студенческой жизни, начиная с конференций и семинаров, где каждый из нас может узнать что-то новое из области геонаук и развития отрасли, и заканчивая конкурсами и возможностями будущего профессионального роста. Для нашей группы в Киеве EAGE стала началом научного роста, и сейчас, спустя два года, мы принимаем активное участие во всех студенческих мероприятиях: ездим на семинары и конференции EAGE в Киеве и за рубежом, приглашаем иностранных специалистов для чтения лекций и краткосрочных образовательных курсов, придумываем программы для школьников в Киеве, а также организуем образовательные полевые экскурсии для студентов отделений EAGE других стран. После первого участия в геовикторине EAGE мы поверили в себя и стали ещё активнее работать на своё будущее».

Harya Dwi Nugraba, студенческая секция ITB: «Студенческая секция EAGE в ITB было организована с целью продвижения геонауки и организации мероприятий для студентов в этой области. Оно должно приносить пользу своим членам и другим студентам. На начальном этапе мы сконцентрировались главным образом на геонауках, тем самым мы хотим сломать барьер между геологией и геофизикой, чтобы достичь более целостного подхода к геонаучным знаниям. Нашим следующим шагом будет расширение количества наших членов за счёт студентов инженерных специальностей, включая гражданское строительство, нефтепромысловое дело, горное дело и морское строительство».

Mabdi Almutlaq, Университет Калгари: «Деятельность студенческой секции включает еженедельные встречи с участием приглашённых специалистов нефтегазовой отрасли, профессоров университета и известных исследователей. Кроме того, мы принимали участие в конкурсе Field Challenge 2011?12 в Копенгагене, третий год подряд участвовали в онлайновой геовикторине (все три года мы входили в тройку лучших) и различных мероприятиях для членов отделения».

Mahdi Bakbtbidar, студенческая секция IAUO в Иране: «За то короткое время, что существует наша секция, мы успели организовать несколько серьёзных программ для студентов: ежемесячные заседания, студенческие форумы, викторину, создали сайт и недавно провели студенческую неделю EAGE. Эти программы направлены на то, чтобы расширить знания студентов и их интерес к участию в международных программах EAGE. Пять докладов членов студенческого отделения IAUO были приняты к участию в 74-й конференции и выставке EAGE в Копенгагене. Это позволяет нам надеяться, что можем стать примером для студенческих секций в других странах мира».

Friederike-]osephine Fuflek, студенческая секция, студенческое геонаучное общество Берлина и Потсдама: «Наша заинтересованность в реализации своих проектов основана на трёх основных принципах: лидерство, общность, общение. Мы направляем свою активность на расширение диапазона и повышение качества предлагаемых курсов путём организации дополнительных полевых лагерей и экскурсий в рамках национальных и международных научных конференций, приглашения известных специалистов из разных стран мира для чтения лекций. Мы организуем общение студентов университетов и старших школьников с молодыми специалистами и заслуженными геоучёными из компаний отрасли и научных организаций с целью пробудить интерес к нашей науке и предоставить возможности развития карьеры для молодых учёных».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.