Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2012 – Выпуск 10 – Том 30 – Новости отрасли

NEOS выигрывает первый ближневосточный контракт

Компания NEOS GeoSolutions получила заказ от международной независимой разведывательной и добывающей компании на проведение многопараметрических подповерхностных исследований в Иордании на площади более 7000 км2. Это будет первый проект компании NEOS на Ближнем Востоке, последовавший всего через восемь месяцев после открытия офиса компании в Абу-Даби.

На первом этапе проекта NEOS соберёт и выполнит интерпретацию находящихся в публичном доступе геофизических данных и геоинформационных библиотек, включающие спутниковых данных других компаний, имеющиеся аэрогравиметрические данные, магнитные данные, скважинную и добычную информацию, клиентские карты, отчеты и геоархив. Результаты должны позволить новым коммерческим предприятиям-клиентам быстро достичь понимания геологических особенностей бассейна в целом. К числу этих особенностей относятся мощности осадочных отложений, глубина и распределение осадочных комплексов по площади, а также структурная роль складок, разломов и интрузивов на участке. Frank Jreij, менеджер по коммерческому развитию компании NEOS на Ближнем Востоке и в Северной Африке, заявил: «Мы рады получению заказа на выполнение своего первого проекта в самом важном нефтегазовом регионе мира. Методология многопараметрической интерпретации компании NEOS зарекомендовала себя как важный дополнительный инструмент в арсенале разведочных технологий в Северной и Южной Америках».

По словам Jreij, если клиенты будут довольны результатами первого этапа и получат разведывательные права на интересующий участок, компания NEOS проведёт второй этап исследования neoBASIN на части территорий заказчика. После выполнения проектов neoBASIN компания получит дополнительные геофизические данные, включающие аэрогравиметрию, магнитнитометрию, многоспектральную съёмку, радиометрию и электромагнитные исследования. Полученные данные будут объединены с данными первого этапа, дополнительными геоданными, полученными от сторонних компаний, клиентов или из архивов данных NEOS.

Результаты исследований neoBASIN должны позволить разведчикам недр лучше оценить перспективность исследуемой площади и оптимизировать инвестиции в аренду, бурение и последующие геофизические исследования.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.