Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2012 – Выпуск 10 – Том 30 – Новости отрасли

Компания Paradigm продана за 1 млрд долларов США другой инвестиционной группе

Компания Paradigm, производитель геонаучного программного обеспечения, была продана. Сумма сделки составила один миллиард долларов. Сделка по продаже за наличный расчёт между владельцем компании Fox Paine (частный инвестор в акционерный капитал и консультативный брокер), Арах Partners и JMI Equity была завершена в конце июля.

Фонд Fox Paine Fund II, который приобрёл выставлявшуюся на открытые торги компанию Paradigm в августе 2002 года, получил прибыль на инвестиционный капитал, в 7,8 раз превышающую инвестиции в компанию, составившие 83 млн долларов США. Saul Fox, директор Fox Paine, заявил: «Необычайный рост Paradigm за 10-летний период стал следствием постоянной проводимых компанией геонаучных и вычислительных исследований и разработок, быстрого внедрения результатов исследований и разработки программ для создания новых и непрерывного совершенствования имеющихся решений в области разведки и добычи, а также стремления служить интересам клиентов компании и энергетической отрасли в целом».

Главный покупатель компания Арах Partners является независимым международным партнерством, деятельность которого направлена главным образом на долгосрочные инвестиции в развивающиеся компании. Как правило, Арах Partners инвестирует в крупные компании средства в объеме от 1 до 5 млрд евро. Партнёрство имеет опыт инвестиций в сфере программного обеспечения и IT, в том числе благодаря опыту инвестиций в такие компании, как Epicor Software Corporation/Activant Solutions, Sophos, The TriZetto Group, RealPage, IntraLinks, Princeton Softech, Planview и Autonomy. Арах Partners имеет также опыт инвестирования в другие технологические компании, развитие которых определялось энергетическим сектором. К ним относятся Hansen Transmissions и Q-Cells. В целом партнёрство Арах Funds инвестировало более 1,7 млрд долларов США в сектор корпоративного программного обеспечения.

Основанная в 1992 году JMI Equity является растущей акционерной компанией, деятельность которой направлена на инвестиции в ведущие ИТ-компании, занимающиеся разработкой программного обеспечения, предоставлением Интернет-услуг, бизнес-услуг и ИТ-решений для здравоохранения.

Президент Paradigm Eldad Weiss заявил: «Paradigm очень заинтересована в объединении своих сил с Арах и JMI. Заручившись их поддержкой, компания готова укреплять свои передовые позиции, увеличивать свою долю на рынке и извлекать выгоду из завоёванных рыночных позиций и имеющихся у нас на вооружении лидирующих технологий».

Ian Jones, главный лондонский партнер и глава энергетической рабочей группы Арах, заявил: «Компания Paradigm затратила много времени и средств на завоевание лидирующих позиций на рынке интеллектуальной собственности и работает с многими ведущими учёными и разработчиками программного обеспечения. Именно поэтому она сможет в полной мере воспользоваться новыми возможностями для получения выгоды в ближайшие годы, с учётом того, что энергетические компании переходят к бурению во всё более сложных условиях. Программное обеспечение, производимое компанией, является лучшим на рынке, что приводит к налаживанию прочных отношений с покупателями и является прочным фундаментом привлекательной бизнес-модели».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.