Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2012 – Выпуск 10 – Том 30 – Новости отрасли

Cairn India развивает южноафриканское направление

Компании Cairn India и PetroSA подписали договор о долевом участии в разведке нефти и природного газа в морском блоке 1 бассейна Orange на западном побережье Южной Африки. Блок 1 охватывает обширную площадь 19922 км2 и сейчас находится на начальной стадии разведки. На нём расположено газовое открытие и идентифицированные нефтегазовые ловушки и поисковые объекты. Расположенный в геологически изученном бассейне Orange вдоль северо-западной морской границы между Южной Африкой и Намибией блок находится на линии простирания открытых газовых полей Kudu и Ibhubesi.

60-процентная доля участия здесь будет принадлежать Cairn India через находящуюся в её полной собственности южноафриканскую дочернюю компанию. Она же будет оператором, оставшаяся доля будет принадлежать PetroSA. Представители Cairn India воспринимают договор о получении доли участия как шаг к стратегической цели, заключающейся в увеличении ресурсной базы за счёт приобретения разведочных и оценочных участков за пределами полуострова Индостан. Бассейн Orange является формирующейся углеводородной провинцией, обладающей потенциалом для значительных нефтегазовых открытий.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.