Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2012 – Выпуск 10 – Том 30 – Новости отрасли

OYO отвечает потребности Statoil в постоянном мониторинге резервуаров в Snorre и Grane

Компании OYO Geospace и Statoil приняли не имеющую обязательной силы декларацию о намерениях, по которой OYO Geospace предоставит 600-километровую донную систему пластового мониторинга для полей Snorre и Grane на норвежском континентальном шельфе. Согласно декларации о намерениях, Statoil обязана выплатить OYO Geospace 2,5 млн долларов США за определённые предварительные работы, относящиеся к предполагаемому окончательному контракту. Как указано в декларации о намерениях, подписание контракта состоится в октябре 2012 г. при условии одобрения партнёра, что обеспечит общую сумму прибыли около 160 млн долларов США в течение трёхлетнего периода. Технологическое значение контракта для отрасли трудно переоценить, учитывая реализованный OYO ранее стандартный подход с применением донных кабелей для непрерывного сейсмического мониторинга, дополненного оптоволоконными системами.

Декларация о намерениях может быть расторгнута Statoil в любой момент до подписания окончательной документации по контракту.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.