Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2012 – Выпуск 10 – Том 30 – Новости отрасли

Ramform Titan: строится блок за блоком

Недавно произошла закладка киля нового гигантского сейсмического суднаRamform Titan, строящегося компанией Mitsubishi Heavy Industries (MHI) в Нагасаки (Япония) по новейшей судостроительной технологии из заранее изготовленных блоков. К настоящему моменту все 22 блока завершены и готовы к сборке. В течение следующих недель с помощью лебёдки они будут один за другим подняты в сухой док. Этот процесс называется «постройка судна».

На плаву судно будет к концу ноября. Строительство блоков заключается в сборке заранее изготовленных частей.

Поперечное сечение огромной структуры сначала возводится во дворе, перемещается в строительный док, затем устанавливается на место и закрепляется. Части оборудования, включая трубы, водопроводную систему, электрические кабели и всю основную аппаратуру, также собираются внутри блоков. Это означает, что после сборки корпуса воедино потребуется меньшие усилий.

После спуска на воду проводятся работы по оснастке, установке соединений, построению внутренней части, выполняются пуско-наладочные работы и другие задачи. Планируется, что судноRamform Titan будет в первом квартале 2013 г.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.