Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2012 – Выпуск 10 – Том 30 – Новости отрасли

В хорватской скважине оказалось больше нефти

INA, хорватский филиал венгерской нефтяной компании MOL, совершил новое открытие нефти на глубине около 1000 м в разведочной скважине eletovci-1 Zapad на нефтяном месторождении Привлака рядом с Винковцами. Согласно заявлениям компании, результаты испытаний указывают на значительные запасы нефти.

Более точная оценка запасов углеводородов и добычи должна определяться по результатам дальнейших испытаний и освоения месторождения. Последние испытания указывают на ежедневный объём добычи нефти порядка 600 баррелей. Учитывая эти результаты, ожидается, что ежедневная добыча существенно увеличит объём нефти, добываемый в этом регионе.

После открытия нефтяных полей-спутников при бурении скважины Selec-1 в январе 2011 г. и нефтяного открытия, сделанного скважиной Hrastilnica-3 неподалёку от Иванич-Града в июле этого года, нынешнее событие является ещё одним положительным результатом применения разведочной стратегии в бассейне Pannonian. Эта стратегия заключается в поиске так называемых полей-спутников в низменности вокруг реки Сава рядом с имеющимися месторождениями.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.