Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Ноябрь 2012 – Выпуск 11 – Том 30 – Новости EAGE

Международный симпозиум способствует развитию корейского геонаучного сообщества

19—21 сентября в международном центре в Чеджу прошел первый международный симпозиум на тему «Геофизика для открытия и разведки», организованный EAGE и Корейским обществом общей и разведочной геофизики (KSEG). Тематика симпозиума была достаточно широка и включала в себя множество вопросов, относящихся к теоретической и инженерной геофизике. Также участники получили возможность ознакомиться с природой Чеджу, крупнейшего вулканического острова в Корее с уникальными объектами культурного наследия, рекреационными ресурсами мирового уровня, национальным парком Халласан, живописными видами и чистым воздухом.

В международном симпозиуме KSEG в Чеджу приняли участие 271 человек из 13 стран, включая Китай, Японию и Вьетнам. Для студентов-членов KSEG участие в симпозиуме и доклады перед международной аудиторией стали ценным опытом.

На симпозиуме работало 13 секций по таким темам, как инженерные, экологические, гравитационные и магнитные исследования, рудная геофизика, нефтяная геофизика, сейсмология, одна секция была посвящена Korea Rural Corporation. В течение двух дней был сделан 61 доклад, включая выступления на открытии, и 63 презентации по сейсморазведке, технологии УХУ, малоглубинной геофизике, электромагнитным методам, методам постоянного тока, гравиразведке, магниторазведке и сейсмологии. За день до начала технической программы члены международного консультационного совета и организационного комитета собрались на президентском ужине. В последний день симпозиума некоторые участники посетили геонаучную полевую экскурсию по Чеджу.

Международный симпозиум KSEG стал новой вехой в нашей истории, которая надолго запомнится мировому геофизическому сообществу. Как сказал председатель организационного комитета и следующий президент KSEG Mutaek Lim, дата следующего международного симпозиума ещё не определена, но члены KSEG надеются в самом ближайшем будущем вновь увидеть в Корее участников симпозиума.

KSEG является профессиональной ассоциацией геофизиков Кореи. Общество было образовано в 2007 г. в результате слияния Корейского общества разведочной геофизики и Корейского геофизического общества. Обе эти организации совершенно независимо были созданы в 1997 г. Более 700 членов KSEG являются профессионалами, работающими в области теоретической и практической геофизики и активно участвующими в международных конференциях и семинарах. Официальный веб-сайт организации находится по адресуhttp://www.seg.or.kr. KSEG расширило рамки соглашений о сотрудничестве с зарубежными геофизическими обществами, включая EAGE. С помощью международного симпозиума KSEG рассчитывает укрепить международное сотрудничество в области геофизики с другими геофизическими обществами по всему миру.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.