Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Ноябрь 2012 – Выпуск 11 – Том 30 – Новости отрасли

FairfieldNodal запускает в Мексиканский залив «суперкоманду» по узловым исследованиям

Подразделение полевых исследований компании FairfieldNodal подписало контракт с крупной нефтегазовой компанией на проведение крупномасштабного многоазимутального донного узлового океанического исследования в Мексиканском заливе. Работы по программе, которая включает приблизительно 2000 км2, уже начались.

Как утверждают в компании, трёхмерные/четырёхкомпонентные исследования значительно выиграют благодаря использованию узлов Z700 FairfieldNodal, которые могут быть безопасно и эффективно установлены даже в водах с интенсивным судоходством и заграждённых водах. Команда начнёт исследования с использованиемNew Venture в качестве судна-источника и суднаC — Pacer для установки узлов. Впоследствии к ним присоединитсяEuropean Supporter, новейшее судно, принадлежащее FairfieldNodal, что позволит удвоить число узлов.European Supporter был специально сконструирован и оснащён как гибридный корабль, что обеспечивает ему максимальную гибкость, позволяя быть судном-источником и держателем узловых точек.

«Суперкоманда» установит более 4200 узлов на одной площадке с помощью двух суден-источников. Ожидается, что полевые работы займут около 12 месяцев. В планы компании входит изучение как поверхностных, так и глубинных объектов.

Вице-президент FairfieldNodal по полевым работам Jim Thompson заявил: «Этот проект наглядно демонстрирует те достижения, которых мы добиваемся благодаря использованию технологии донных океанических узлов, и открывает путь для ещё большей эффективности и рентабельности в будущем».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.