Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Ноябрь 2012 – Выпуск 11 – Том 30 – Новости отрасли

ВР делает шаг вперёд в Уругвае

ВР подписала соглашения о разделе продукции по трём глубоководным разведочным блокам на шельфе Уругвая. Подписание контрактов в Монтевидео завершает выдачу лицензий, поскольку BP выиграла торги на уругвайском этапе лицензирования в марте 2012 г.

Контракты охватывают блоки 11 и 12 в бассейне Pelotas и блок 6 в бассейне Punta del Este. Блоки, которые занимают площадь почти 26000 км², расположены приблизительно в 50—100 км от побережья Уругвая на юго-востоке от Монтевидео при глубине вод 50—2000 м. ВР получает 100-процентную долю участия в блоках, а уругвайская национальная нефтяная компания ANCAP будет иметь право на долю участия до 30% в любом открытии.

BP проведёт двух- и трёхмерную сейсморазведку на блоках в течение первого трёхлетнего этапа разведки по контрактам. Эта работа, как ожидается, начнётся в следующем году.

Mike Daly, исполнительный вице-президент BP по разведке, заявил: «Фактически мы вступаем в малоизученные зоны глубоководного бассейна на атлантической окраине. Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с ANCAP и уругвайскими властями, чтобы исследовать этот большой регион и оценить потенциал этих блоков».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.