Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Ноябрь 2012 – Выпуск 11 – Том 30 – Новости отрасли

В Мексике проведена воздушная съёмка с новым детектором поля напряжения

Компания NXT Energy Solutions завершила работы по контракту на съёмку с детектором полей напряжения стоимостью 4,73 млн долларов США, заключённому с Petroleos Mexicanos (PEMEX), национальной нефтяной компанией Мексики и четвертой по величине разведочно-добывающей компанией в мире. Съёмка с ДПН (детектор поля напряжений) относится к новому поколению воздушных геофизических исследований, которое, по мнению компании, позволяет определить области потенциального резервуара в пределах разреза осадочной толщи. Сбор данных ДПН, охватывающих большие морские и береговые районы Мексики, в настоящее время завершён. Интерпретация данных ДПН идёт полным ходом, скоро станут известны предварительные результаты. Как ожидается, NXT предоставит PEMEX окончательные результаты в декабре 2012 г.

George Liszicasz, президент и главный исполнительный директор NXT, заявил: «Мы довольны тем, как продвигается проект, и надеемся на долгосрочные отношения с PEMEX. Этот контракт с важным клиентом показывает растущий интерес отрасли к нашей технологии, патентная заявка на которую находится на рассмотрении, и соответствует нашей стратегии по расширению применения ДПН за пределами ключевого для нас региона Латинской Америки».

NXT также провела обследование с ДПН на перспективном участке в Белизе для частной нефтегазовой компании. Целью исследования было независимое подтверждение структурной ловушки, найденной сейсмическими методами, и оценка её коллекторного потенциала. Минимальная стоимость проекта оценивается на уровне 450000 долларов США с потенциально возможной компенсацией в виде роялти и бонусов в случае успеха. Завершение данного проекта и предоставление результатов также запланировано на четвёртый квартал 2012 г.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.