Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Ноябрь 2012 – Выпуск 11 – Том 30 – Новости отрасли

Скважина в Монголии принесла разочарование

Компания Manas Petroleum заявила, что её филиал Gobi Energy Partners завершил бурение на скважине Ger Chuluu D1. Бурение было остановлено после достижения глубины 600 м без каких-либо признаков углеводородов. После каротажа скважина была забетонирована и ликвидирована.

Ger Chuluu D1 была второй скважиной, пробурённой в суббассейне Ger Chuluu, чтобы составить окончательное представление о его потенциале. Затраты на бурение обеих скважин составили $1,9 млн, что значительно меньше выделенного бюджета.

Сейчас продолжается тщательный анализ всех перспективных участков с учётом результатов, полученных в суббассейне Ger Chuluu, который может повлиять на буровую стратегию.

Gobi Energy планирует бурение следующей скважины на площади East Sainshand A, однако, поскольку рабочий сезон заканчивается в конце октября, оно будет отложено до следующего сезона. Компания изначально проявляла интерес к шести суббассейнам в Монголии. Четыре из них до сих пор не оценены. Юго-восточная часть площади, оценка которой выполняется сейчас, до сих пор не рассматривалась. Werner Ladwein, президент Manas, заявил: «Поскольку результаты бурения скважины Ger Chuluu были неутешительными для нас, стратегия компании в Монголии будет ориентирована на оценку перспективных участков в оставшихся четырёх суббассейнах».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.