Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Ноябрь 2012 – Выпуск 11 – Том 30 – Новости отрасли

Операторы в Мексиканском заливе возвращаются на глубоководье

Согласно последнему обзору, сделанному компанией Wood Mackenzie, в глубоководной части Мексиканского залива наблюдается активное возобновление активности разведывательных и добывающих компаний и движение в направлении к «новому равновесию 2013». Успех глубоководной разведки в Мексиканском заливе в течение 10 лет, предшествовавших инциденту в Macondo, создали импульс, сила которого ослабла, но не исчезла совсем через два года после него. В отчёте Wood Mackenzie подчёркивается, что отличительными особенностями этого региона являются высокий уровень инвестиций, широки возможности и большое количество работающих разведывательных компаний.

Lauren Payne, аналитик по современным исследованиям в Мексиканском заливе в Wood Mackenzie, сказал: «Введённый мораторий и отзыв нескольких мобильных буровых установок из глубоководной части Мексиканского залива в 2010 г. сильно снизил буровую активность в 2011 г., однако она восстановилась в 2012-ом. Мы ожидаем, что эта тенденция сохранится, в основном благодаря разведывательному бурению, поскольку операторы ищут возможности повышения уровня добычи и запуска новых проектов».

В Wood Mackenzie подчёркивают, что более 20 млрд долларов США будет потрачено на бурение разработочных скважин для действующих проектов только в период до 2015 г. Расходы на подводное бурение и оборудование будут расти по мере запуска новых проектов, таких как Jack/ St Malo и Hadrian. В совокупности к 2015 г. эти расходы составят 27 млрд долларов США. Добыча пострадала частично из-за того, что низкий уровень бурения в 2010—2011 гг. не мог скомпенсировать естественное снижение, однако ожидается, что в 2018/19 гг. уровень добычи в регионе превысит максимум 2009 года на 2 млн баррелей нефтяного эквивалента в день.

Для разведывательных компаний глубоководная часть Мексиканского залива остаётся привлекательным регионом, и специалисты в Wood Mackenzie полагают, что она останется центром активности ещё долгое время. К 2030 г. на разведку здесь будет потрачено более 70 млрд долларов США, что превышает объём инвестиций во все остальные глубоководные регионы вместе взятые. В Wood Mackenzie считают, что благодаря этим инвестициям к 2030 г. будет обнаружено более 12 млрд баррелей нефтяного эквивалента общей стоимостью около 30 млрд долларов США.

Согласно анализу Wood Mackenzie, отличительной чертой Мексиканского залива, позволяющей поддерживать такой высокий уровень инвестиций, являются широкие возможности и большое число разведывательных компаний. В глубоководной части Мексиканского залива работают 46 компаний-операторов, в то время как в Анголе и Бразилии всего 15.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.