Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Ноябрь 2012 – Выпуск 11 – Том 30 – Новости отрасли

Ikon покупает австралийскую консалтинговую компанию, специализирующуюся в области геомеханики

Базирующаяся в Великобритании компания Ikon Science приобрела австралийскую компанию JRS Petroleum Research, которая разрабатывает программное обеспечение для анализа диаграмм наклонометрии и изучения геомеханических свойств, имеющую свои офисы для обслуживания клиентов в Аделаиде и Перте.

По утверждению представителей Ikon Science, возможности JRS дополнят их передовые методы количественной интерпретации петрофизических свойств и геостатического давления. Консалтинговая компания предоставляет услуги, связанные с исследованием геомеханических свойств и наклонометрии. Для проведения обработки и анализа данных она разработала собственное программное обеспечение, которое используется для повышения коэффициента извлечения нефти, снижения стоимости бурения, минимизации разведывательных рисков и решения проблем, связанных с секвестрацией CO2, геотермальной энергией и метаном в угольных пластах.

Martyn Millwood Hargrave, исполнительный директор Ikon Science, сказал: «Это приобретение является частью нашей стратегии по расширению возможностей компании за счёт объединения сильных сторон Ikon Science в области прогнозирования порового давления с геомеханическими технологиями для реализации внутрипластовых и внутрискважинных решений. JRS будет продолжать свою обычную консультативную деятельность, одновременно предоставляя технологии, знания и методы, укрепляющие позиции Ikon Science в качестве поставщика программного обеспечения для исследования коллекторов и услуг на региональном уровне».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.