Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Ноябрь 2012 – Выпуск 11 – Том 30 – Новости отрасли

Австралия объявила обладателей семи разведывательных лицензий на шельфе

Министр природных ресурсов и энергетики Martin Ferguson объявил о завершении конкурса на семь новых нефтяных разведывательных лицензий на шельфе, который стал частью второго раунда продажи участков для проведения разведывательных работ в 2011 г. В правительстве говорят, что выдача разрешений привлечёт инвестиции в размере примерно 277 млн долларов США, которые будут вложена в шельфовые участки северного и западного побережья Австралии в течение трёх последующих лет.

Ferguson сказал, что интерес национальных и международных компаний к перспективам Австралии в области добычи полезных ископаемых продолжает расти, и на 7 участков было подано 19 заявок. «Эти новые разведывательные лицензии повышают возможность открытия новых нефтяных и газовых ресурсов, что заложит основу для новых проектов, создаст новые рабочие места и поддержит экономику Австралии», — заметил он.

В настоящее время Австралия является третьим крупнейшим экспортёром сжиженного природного газа в Азиатско-Тихоокеанском регионе и четвёртым по величине экспортёром сжиженного газа в мире, экспортируя сжиженного газа на сумму более 12 млрд долларов США в год. В стране ведётся строительство, охватывающее более половины всех крупнейших международных проектов по производству сжиженного газа, и после его завершения Австралия станет крупнейшим экспортёром сжиженного газа в мире.

Согласно выданным лицензиям, компания Tangiers Petroleum получила участок NT/P83 (лицензия NT11-1) к северу от Дарвина в Арафурском море, расположенном в бассейне Money Shoal на шельфе Северной Территории. Участок WA-477-P (лицензия W11-2) к северо-северо-западу от Брума на шельфе Западной Австралии в пределах Scott Plateau был отдан компании Shell Development (Австралия), а Pathfinder Energy получила участок WA-479-P (лицензия W11-4) к северо-северо-востоку от Порт-Хэдленда на шельфе Западной Австралии.

Участок WA-480-P (лицензия W11-8) к северу от Дампьера, штат Западная Австралия, расположенный поперёк северо-восточной части Exmouth Plateau и суббассейна Beagle, отошёл компании Repsol Exploration, а участок WA-482-P (лицензия W11-9), простирающийся через северо-восточную часть Exmouth Plateau и суббассейна Beagle (внешний бассейн Northern Carnarvon) был отдан компании Liberty Petroleum.

Woodside Energy и Japan Australia LNG (MIMI) получили участок WA-478-P (лицензия W11-14) на шельфе побережья Западной Австралии, относящемся к Exmouth Plateau в границах бассейна Northern Carnarvon.

Участок WA-481-P (лицензия W11-18) в северной части бассейна Перт на шельфе Западной Австралии был отдан компаниям Murphy Australia, Kufpec Australia и Samsung Oil & Gas Australia.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.