Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Ноябрь 2012 – Выпуск 11 – Том 30 – Новости отрасли

В Иордане был заключён первый контракт NEOS на Ближнем Востоке

Базирующуюся в Хьюстоне компания NEOS GeoSolutions подписала соглашение с международной независимой разведывательной и добывающей компанией о проведении глубинной разведки на территории Иордана площадью более 7000 км2. Это первый проект NEOS на Ближнем Востоке.

На первом этапе проекта NEOS получит доступ к имеющимся геофизическим данным и геоинформационным базам данных, включая спутниковые данные независимых компаний, официальные гравитационные и магнитные данные, информацию по скважинам и добыче, клиентские карты, отчёты и данные георегистраторов для их интеграции и интерпретации. Полученные результаты позволят совместным предприятиям-клиентам лучше представить такие геологические особенности в бассейнов, как толщина осадочных колонн, глубина и вероятное покрытие осадочных отложений и структурное влияние складок, разломов и проникающих пород на этой территории.

Frank Jreij, менеджер по развитию бизнеса на Ближнем Востоке и в Северной Африке, сказал: «Если наши клиенты будут удовлетворены результатами первого этапа проекта и подтвердят свои права на разведку на представляющих интерес площадях, они смогут привлечь NEOS для проведения второго этапа — проведение исследования neoBASIN на части блоков. Осуществляя проекты neoBASIN, мы собираем дополнительные геофизические данные, в том числе аэровоздушные, гравитационные, магнитные, гиперспектральные, радиометрические и электромагнитные, и интегрируем их с массивами данных, полученными на первом этапе, а также с массивами геофизических данных сторонних компаний, наших клиентов или из архивов NEOS».

Jreij отметил, что результаты разведки neoBASIN позволяют разведчикам лучше понять перспективы интересующей их территории и оптимизировать инвестиции в лицензии, бурение и сбор геофизических данных. Методы аэровоздушной съёмки позволяют компании быстро и эффективно получать данные на больших территориях.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.