Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Ноябрь 2012 – Выпуск 11 – Том 30 – Новости отрасли

DNV классифицирует сейсмические суда

Компания DNV после консультаций с такими ведущими компаниями, как WesternGeco, PGS и Fugro-Geoteam, разработала новую классификацию сейсмических судов. Основой новых технических требований стала необходимость отведения места для резервного оборудования и соответствующее размещение оборудования на палубе для обеспечения непрерывной работы без потери скорости. На сейсмических судах используются передовые компьютерные технологии для обнаружения ресурсов под дном моря, они являются ключевым звеном в цепи, ведущей к последующим шельфовым разработкам. Как утверждают представители DNV, любые задержки в движении судна могут усложнить процесс обработки сейсмических данных. Крайне важно добиваться непрерывности работы, позволяющей исключить любые технологические простои. Учитывая высокую стоимость сейсмических стримеров, используемых в море, неожиданная потеря скорости может привести к таким серьёзным последствиям, как повреждение кабеля, которое может нарушить ход сейсмических работ.

Новые требования связаны с повышением доступности судов во время важных этапов проведения сейсмических работ. DNV консультировалась не только с владельцами судов, но и с поставщиками сейсмического оборудования и оборудования для работ в условиях высокого давления, чтобы учесть все вопросы, которые могут возникнуть в настоящем и будущем.

Ключевой проблемой является поддержание тяговой мощности. Именно поэтому классификация DNV основана на резервировании одной ступени тяговой мощности, чтобы любая поломка на борту не приводила к потере более 50% надёжности. Этого достаточно для поддержания минимальной скорости в несколько узлов и защиты используемых дорогостоящих подводных пушек и стримеров.

Обычно сейсмические суда работают непрерывно в течение многих месяцев без захода в порт. Классификация требует такого размещения оборудования на палубе, чтобы облегчить его транспортировку экипажу и обеспечить возможность замены с судна обеспечения. Помимо этого новая классификация устанавливает требования к размещению капитанского мостика с целью обеспечения хорошего обзора стримеров и любых шлюпок, приближающихся во время обычной работы судна. В этой классификации также учтены системы высокого давления, чтобы гарантировать безопасную работу экипажа на палубе.

Новая классификация была опубликована этим летом и укрепила положение DNV на рынке классификации сейсмических судов, поскольку отрасль уделяет всё больше внимания глубоководной разведке. Jan Kvålsvold, директор по расширению рынка и развитию бизнеса, сказал: «DNV принадлежит большая доля на этом рынке. Почти каждое второе судно имеет классификацию DNV. Введение новой классификации позволит владельцам, работающим в этом высокотехнологичном сегменте специализированных судов, удовлетворять будущие потребности с максимальной безопасностью и надёжностью».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.