Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Декабрь 2012 – Выпуск 12 – Том 30 – Новости EAGE

Форум вдохновляет молодых специалистов на Ближнем Востоке

Отделение EAGE на Ближнем Востоке в октябре принимало почти 100 участников Первого форума EAGE по проблемам студентов и молодых специалистов. На форуме «Будущее молодых дарований», организованный при поддержке ADCO, ADMA-OPCO, ZADCO, Saudi Aramco, Total и Schlumberger, основное внимание уделялось вопросам, адресованным будущему поколению студентов и молодых специалистов.

Не техническую программу открыл Ahmed Saqer Al Suwaidi, председатель регионального совета EAGE по Ближнему Востоку и старший вице-президент по бурению в ADMA-OPCO. Он подчеркнул важность включения в работу молодого поколения и поощрения будущего поколения руководителей.

После вручения Al Suwaidi почётного знака организатор форума Ibrahim Mohammed (Schlumberger) представил докладчиков первого заседания по теме «Лидеры завтрашнего дня». Слушатели не принимали участие в обсуждении, но были по-настоящему вдохновлены первым выступлением Manar Al Saif (Schlumberger), родившейся в Саудовской Аравии, которая подробно рассказала о своей карьере вплоть до настоящего времени и призвала слушателей смелее браться за каждую новую задачу, встающую перед ними. Echoing Manar сменили Fatima Ismail (Saudi Aramco) и Abdulla Al Jarwan (ADMA).

После оживлённого общения в перерыве студенты прослушали доклады на тему «Как важен опыт работы». На этот раз они обсудили доклады Leila Al Marashi, молодого специалиста из Shell, которая рассказала о роли женщин и их карьерных возможностях в нефтегазовой отрасли, и Ali Hussain, работающего в отделении BP в Кувейте.

После обеда в центре внимания оказалась тема «Интернационализация молодых талантов». Wafa Al Malki (ZADCO) и Juan Antonio Montes (ADCO) рассказали, какие новые захватывающие возможности открывает работа за рубежом, позволяя получить новые знания и практический опыт, а также, что ещё важнее, удовлетворить свои амбиции и получить возможность профессионального роста.

Juan Antonio вернулся на сцену, чтобы расшевелить аудиторию после обеденного перерыва с помощью интерактивной игры, которая понравилась всем присутствующим. Победители получили призы, любезно предоставленные ADCO.

Затем были представлены три доклада на тему «Перспективы карьерного роста». Raj Sharma (Hays Oil & Gas) рассказал о результатах разведывательных работ своей компании в разных странах, обращая основное внимание на данные, полученные на Ближнем Востоке. Затем последовала презентация компании Schlumberger, описывающая процесс подачи заявлений и собеседования при приёме на работу. Mohammed Al Burashdi рассказал аудитории о том, что именно привлекает представителей Schlumberger на собеседовании и как выделиться из толпы соискателей.

Первый день завершился общей дискуссией под руководством Raj Sharma, собравшей представителей международных и национальных нефтегазовых компаний, научных кругов и сервис-провайдеров для обсуждения будущего молодых талантов в регионе.

Затем делегаты отправились в Le Royal Meridien на обед, организованный ZADCO, во время которого студенты и молодые специалисты могли пообщаться со старшими менеджерами компаний, работающих в регионе, и друг с другом в неформальной обстановке.

Второй день открылся общим заседанием на тему «Оценка ситуации членами руководства компаний». Председатель заседания John Van Zuylan, директор отделения организации «Молодые специалисты в энергетике» в Дубайе и Абу-Даби, пригласил несколько ключевых фигур отрасли и специалистов поделиться опытом работы. Maurizio La Noce (исполнительный директор, Mubadala Petroleum) и HE Badria Al Mulla (президент International Emirates Business Group) рассказали вкратце о своём продвижении по карьерной лестнице, начиная от жизни в колледже и заканчивая сегодняшним днём, после чего Sultan Al Hajji (вице-президент, Total UAE) возглавил дискуссию, акцентировав внимание на стремлении компаний отрасли привлечь новое поколение руководителей и на будущем молодых талантов в регионе.

Затем участники узнали о важность охраны труда в отрасли. Abdulla Hussain Mohammad Al Marzooqi (ADCO) показал захватывающую видеозапись и прокомментировал её, после чего Mohammed Al Nakhi описал работу группы по охране труда и операционным рискам в BP.

Работа форума завершилась вручением наград за лучшие стендовые доклады. Naeima Rashid AH Al Habsi, студент Университета Султана Кабуса, был удостоен первой премии. Он сказал: «Участие в форуме обогатило меня с профессиональной точки зрения и повысило мои карьерные притязания. На семинарах форума я узнал некоторые вещи, которые будут очень полезны в моей профессиональной деятельности, включая понимание важности взаимодействия при работе в команде. Как молодые специалисты мы должны постоянно учиться и перенимать опыт коллег, окружая себя успешными людьми, которые будут вдохновлять нас».

Затем тридцать пять студентов и молодых специалистов поехали в Образовательный центр Schlumberger для Ближнего Востока и Азии в Абу-Даби. Команда сотрудников под руководством Jamal Al Sayegh и Boudour Al-Zadjali, который также вошёл в технический совет форума, рассказала о компании Schlumberger, её истории, принципах работы и технологических достижениях, после чего участники были разбиты на группы и отправились на экскурсию по центру.

Отзывы делегатов о форуме были очень положительными и информативными. Участникам понравились эмоциональные доклады, обмен опытом, общение и лекции о том, как добиваться профессионального роста.

Отделение EAGE на Ближнем Востоке начало работу по организации следующего форума, запланированного на конец 2013 г. Более подробную информацию можно будет найти на веб-сайте в ближайшее время.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.