Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Декабрь 2012 – Выпуск 12 – Том 30 – Новости отрасли

Скромная продажа лицензий на Аляске

В соответствии с энергетической стратегией президента Обамы, направленной на расширение безопасного и ответственного внутреннего производства, американское Бюро по управлению землями (BLM) заявило в ноябре, что две компании подали 14 заявок на право разработки нефти и газа на лицензионных участках из находящегося в ведении BLM федерального нефтяного резерва в северной части Аляски. На торгах, состоявшихся в Анкоридже, самая высокая предлагаемая цена достигала $898 900 за 14 участков площадью примерно 160088 акров из 22,8 млн акров резерва.

Продажа проводилась с учётом 177 доступных на данный момент лицензий на добычу нефти и газа, которые охватывают около 1400 тысяч акров на северо-востоке и северо-западе области планирования NPR-А. Bud Cribley, директор BLM, штат Аляска, заявил: «Сегодня мы провели восьмые торги, начиная с 1999 г. Мы немало потрудились, чтобы выставить участки, учитывая общественное мнение, информацию о природных ресурсах, оценку ресурсного потенциала и интересы отрасли».

На данных торгах BLM предложила 398 участков общей площадью около 4,5 млн акров. Самая высокая ставка в размере $ 74100, или $6,51 за акр, была предложена Woodstone Resources за участок 2012-L-086, расположенный в северо-восточной области планирования. Штат Аляска получит 50% от прибылей за продажу лицензии в области планирования NPR-A, что составит $ 449450.

В 2010 г. Геологическая служба США провела оценку запасов нефти и газа NPR-A в целях обновления оценки, сделанной в 2002 г. Оценка этой северо-восточной области показала, что она обладает наибольшим потенциалом неразведанных запасов нефти. Снизив показатели предыдущей оценки 2002 года, USGS определила объём запасов на уровне примерно 896 млн баррелей нефти и 53 трлн куб. футов свободного газа в обычных залежах, которые пока не разведаны в NPR-A.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.