Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Декабрь 2012 – Выпуск 12 – Том 30 – Новости отрасли

Напряжённый график работ Chariot в Мавритании

Компания Chariot Oil & Gas, чьи акции торгуются на рынке альтернативных инвестиций, подписала контракт на проведение трёхмерной сейсмической разведки площадью 3500 км2 на участке C19, расположенном на шельфе Мавритании. Компания заключила договор с Fugro-Geoteam о реализации программы исследований на глубине моря от 30 до 2000 м. Предполагается, что работы начнутся 15 ноября 2012 г. и займут около 90 дней.

Блок C19, в котором Chariot принадлежит 90% долевого участия, проходит по центральной Атлантической границе на шельфе Мавритании. Трёхмерная разведка охватит южную часть блока, на которой имеются глубоководные песчаники мелового и третичного периодов. Эти пласты могут оказаться связаны с материнской породой возраста среднего мела, эффективность которой была доказана старыми и вновь открытыми месторождениями на прилагающих территориях. Ожидается, что трёхмерная разведка позволит выявить обе структуры и стратиграфические ловушки для последующей оценки потенциала самых крупных по размеру ловушек.

Проведя эту трёхмерную сейсморазведку, Chariot выполнит свои обязательства на первый трёхлетний период по блоку 19. Как только данные будут собраны, обработаны и интерпретированы, компания даст отчёт о потенциальных объёмах и выявленных поисковых объектах. Ожидается, что некоторые из них будут разрабатываться и тестироваться на последующих этапах разведки.

Paul Welch, исполнительный директор Chariot, сказал: «Chariot продолжает реализацию программы разведки по своим активам в Западной Африке. Кампания по сбору трёхмерных сейсмических данных позволит нам полностью разведать потенциал недр в блоке С19 и создать список поисковых объектов на наших площадях в Мавритании».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.