Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Декабрь 2012 – Выпуск 12 – Том 30 – Новости отрасли

Беспроводные системы сейсморазведки в Канаде

Компания Geospace Technologies заключила две крупные сделки по продаже беспроводного регистрирующего оборудования GSX TGC Industries и SAExploration Canada, которое обе компании будут использовать в Канаде.

TGC Industries, предоставляющая услуги в сфере сейсморазведки, покупает у Geospace Technologies 8000 трёхканальных беспроводных регистрирующих станций GSX и периферийное оборудование, которые будут использоваться в Канаде. После завершения поставок в распоряжении TGC будет около 70000 беспроводных каналов, что станет самым большим парком беспроводных устройств Geospace в Северной Америке.

Wayne Whitener, президент и исполнительный директор TGC Industries, сказал: «За последние три года мы инвестировали более 100 млн долларов США в новое оборудование, чтобы предоставить клиентам самые лучшие современные технологии, а также обеспечить максимальную эффективность работы наших рабочих групп».

Он сказал, что общее число каналов, проданных компанией, составит порядка 137000 с учётом оборудования, приобретённого GSR, GSX и ARAM. Предполагается, что к концу 2012 г. у TGC будет 13 рабочих групп, работающих в Северной Америке: девять в США и четыре в Канаде.

В то же самое время компания SAExploration Canada заказала беспроводную систему GSX на 10000 каналов стоимостью 14 млн долларов США, которая должна быть поставлена в этом месяце и установлена в Канаде.

Darin Silvernagle, исполнительный вице-президент SAE по технологиям, сказал: «Мы предприняли титанические усилия, чтобы выбрать беспроводную систему, которая подходила бы нашей компании. Мы стремились предоставить своим клиентам систему, которая может работать в различных климатических условиях. Кроме того, система, которую мы искали, должна была быть совместима со стандартами HSE, чтобы наши рабочие группы имели возможность использования всех преимуществ лёгкого оборудования и постоянного повышения эффективности его работы. Мы очень рады, что выбрали Geospace Technologies».

Gary D. Owens, председатель, президент и исполнительный директор Geospace Technologies, сказал: «Нам очень приятно, что SAE выбрала нашу беспроводную систему GSX для проведения сейсмических работ. Лучшие технические характеристики и большая производительность наших беспроводных систем по сравнению с традиционными кабельными системами регистрации данных обеспечивают конкурентные преимущества при работе в сложных топографических условиях, подобных тем, которые наблюдаются зимой в Канаде».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.