Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Декабрь 2012 – Выпуск 12 – Том 30 – Новости отрасли

Правительство Новой Зеландии открывает программу лицензирования на 2013 год

Правительство Новой Зеландии приступило к консультациям по деления на участки площадей, которые будут предоставляться для лицензирования в 2013 г. Консультации включают переговоры с представителями и старейшинами племени маори, имеющего доход с территорий, которые будут выставлены в 2013 г. для лицензирования на проведение разведки нефти.

Рассматриваемые территории включают пять наземных участков и три участка на шельфе для проведения разведки, на проведение которой компании могут подавать заявки в рамках введённых ограничений. В предполагаемый список участков на шельфе не включены те, на которые уже выданы лицензии, они могут стать основой для лицензирования в 2014 и 2015 гг. Вот уже второй год правительство объявляет тендер на выдачу лицензий для проведения разведки нефти и газа на предлагаемых участках. Первый раунд 2012 г. завершился в октябре, ожидается, что разрешения будут выданы к концу года. В период с 2002 по 2010 год правительство провело в общей сложности 13 раундов лицензирования в различных частях страны.

Ежегодный процесс предложения правительством участков для лицензирования является важной частью разработки нефтегазовых ресурсов Новой Зеландии с перспективой на будущее. Предложенные изменения в порядке лицензирования включают обеспечение экологической безопасности при выдаче разрешений, ежегодные встречи правительства с представителями организаций и операторами лицензий и лучший обмен информацией между организациями с целью лучшего управления лицензиями в течение всего времени проведения работ.

Выставленные на конкурс 2013 года площади включают три наземных блока в Таранаки и два на восточном побережье. Участки шельфа, исключая те, на которые уже выданы лицензии, относятся к бассейнам Нортленд/Реинга, Таранаки и Кентербери/Грейт Саут. Компании могут подавать заявки на неизученные территории площадью до 10000 км2 в пограничных областях и до 2500 км2 в районе морского бассейна Таранаки. Выбор наземных и морских участков осуществлялся с учётом их перспективности и прогнозируемой коммерческой привлекательности. Для тендера были отобраны разрешения на проведение разведки, оценки и исследования новых территорий, что должно привлечь различные компании и обеспечить стабильное развитие добычи нефти и газа.

Как только будут завершены консультации и определён окончательный список предложений, новозеландские и зарубежные компании будут приглашены для участия в конкурсе на получение разрешений для проведения поисково-разведочных работ. Заявки будут оцениваться на основе предложенной программы работ и целого ряда критериев, включая технические и финансовые возможности заявителей и их возможности по соблюдению стандартов экологической безопасности. Ожидается, что разрешения будут выданы к концу 2013 г.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.