Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Декабрь 2012 – Выпуск 12 – Том 30 – Новости отрасли

Sercel расширяет свой портфель сейсмического оборудования

Sercel, производственное подразделение CGGVeritas, внесла дополнительные изменения в два своих продукта, один из которых предназначен для морской сейсморазведки, а другой — для разведки на суше.

Компания добавила SeaPro Design, новый программный модуль морских исследований для расширения диапазона возможностей, представленных в портфеле морских навигационных программ SeaPro Nav Suite. Ка утверждают представители компании, SeaPro Design является универсальным программным средством для планирования всех вариантов съёмки — от простой геометрии до сложных конфигураций — и всех типов морских исследований, будь то двумерные, трёхмерные исследования или проекты с использованием нескольких судов. Программное обеспечение обеспечивает расширенный графический интерфейс и дополнительные функции, необходимые для проектирования исследования за несколько простых шагов. Среди функциональных возможностей имеются такие, как определение геодезических особенностей, схема исследования, конфигурация кос, направление профилей и узловой точки. Дополнив свой портфель навигационных инструментов, который уже включает в себя SeaPro Nav, SeaPro Bin, SeaPro Current и SeaPro Resolve, программным пакетом SeaPro Design, теперь Sercel может предложить пользователям все необходимые инструменты — от съёмки и навигации до обработки данных.

Кроме того, Sercel выпустила новое поколение беспроводной системы сбора данных UNITE и также новый датчик-геофон SG-5. Новый более мощный встроенный аккумулятор беспроводной системы UNITE нового поколения позволяет ей работать в автономном режиме до двух недель. Также было добавлено новое программное обеспечение для управления данными, увеличивающее скорость беспроводного комплексного поиска и извлечения данных на 50%.

Новый датчик SG-5 обеспечивает преимущество отклика на низкой естественной частоте 5 Гц, что значительно ниже отраслевого стандарта 10 Гц, что делает его идеальным для выполнения микросейсмических задач. При одновременном развёртывании новая более компактная беспроводная система UNITE и геофоны SG-5 имеют общий вес менее 2 кг.

Pascal Rouiller, генеральный директор Sercel, заявил: «Более 25 клиентов уже используют нашу беспроводную систему UNITE. Мы убеждены, что, предлагая новые усовершенствованные разработки, среди которых можно назвать системы UNITE нового поколения и геофон SG-5, мы и дальше будем укреплять свои позиции на рынке наземной сейсморазведки».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.