Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Декабрь 2012 – Выпуск 12 – Том 30 – Новости отрасли

Запланирована сейсмическая разведка на шельфе Танзании

Партнеры по концессии Mnazi Bay в Танзании готовятся заключить контракт на сбор около 210 км2 трёхмерных данных морской сейсморазведки на этой площади. Работы должны начаться до конца года, их основная цель заключается в снижении рисков на имеющихся морских объектах и поиск возможного простирания пластов в направлении морских месторождений, недавно открытых BG Group и Ophir на соседнем морском участке 1. Целью сбора новых трёхмерных сейсмических данных, а также пересмотра всех имеющихся геологических и геофизических данных по концессии, является подготовка к предстоящему разведочному и промысловому бурению.

Концессионная площадь Mnazi Bay расположена в прибрежной зоне на юго-востоке Танзании в бассейне Ruvuma. Площадь расположена между концессией Aminex и морским блоком 1, принадлежащим BG Group.

Концессионная площадь размером 756 км2включает два разведанных газовых месторождения третичного возраста (Mnazi Bay и Msimbati) и имеет дополнительный углеводородный потенциал в третичных, меловых и юрских пластах. На сегодняшний день были пробурены пять скважин MB-1, MB-2, MB-3, MS-1X и Ziwani-1, и все они вскрыли углеводородные слои. Из скважины MB-1 в настоящее время добывается газ в объёме 1,7—2,0 млн стандартных куб. футов в сутки, который переправляется по 27-километровому трубопроводу диаметром 8 дюймов на завод Mtwara, где из него вырабатывается электроэнергия для многочисленных местных общин. Партнёры по проекту: Maurel et Prom (оператор) с долями 48,06% (производство) и 60,075% (разведка), Wentworth Resources с долями 31,94% (производство) и 39,925% (разведка) и TPDC с долями 20% (производство) и 0% (разведка).




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.