Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2013 – Выпуск 1 – Том 31 – Новости EAGE

Наша решимость продолжать движение «вперёд вместе» растёт

Len Srnka, президент EAGE, представляет предновогодний отчёт о деятельности ассоциации на благо её членов

Поскольку 2012 год подходит к концу, и мы готовимся к встрече 2013 года, я рад сообщить, что наша ассоциация за этот год укрепила свои позиции и в преддверии 2013 года находится на волне успеха. Благодаря тому положению, которое мы заняли, являясь частью мирового энергетического сообщества, EAGE успешно переживает экономические бури, продолжающиеся в большей части Европы и других частях мира. И, конечно же, мы стараемся не терять бдительность и продолжать работу на благо ассоциации.

Оглядываясь на первые шесть месяцев моего президентства, которые для меня пролетели как одно мгновение, я могу вспомнить ряд событий и мероприятий, заслуживающих особого упоминания. Во-первых, продолжает расти число наших членов в регионах. По состоянию на декабрь ассоциация насчитывает около 16000 членов, что вновь превышает всё достигнутое ранее, и нет никаких признаков снижения темпов роста. Выросла численность наших действительных и будущих членов в Северной и Южной Америке. И особенно меня радует число студентов, входящих в нашу ассоциацию, которое сейчас превышает 2500.

Во-вторых, следует упомянуть успех наших образовательных программ, в частности, образовательные турне EAGE (EET). Чтобы охватить наших членов в США и Канаде, Jorg Herwanger прочитал курс EET5 по сейсмической геомеханике в Калгари, Денвере и Хьюстоне, впервые в Северной Америке. Около 13% наших членов проживают в США и Канаде, это крупнейшая группа вне границ Европы, поэтому так важно со стороны EAGE оказывать им поддержку. Что касается других событий в области образования, основываясь на успехе организации первого летнего геонаучного лагеря в 2011 году на месторождении Humbly Grove в Великобритании, мы планируем организацию лагеря в начале мая 2013 года в Германии во владении Emlichheim компании Wintershall.

Третьим знаменательным событием для меня является недавно объявленное снижение стоимости он-лайн подписки на наши пять журналов, с одновременным повышением стоимости подписки на журналы в печатном виде, что более точно отражает их реальную стоимость и заставляет нас больше думать об экологии. Мы всегда стараемся предоставить нашим членам максимум пользы за их деньги, по этой причине ежегодные взносы поддерживаются на минимальном уровне. Величина взносов остаётся неизменной на протяжении 10 лет, несмотря на инфляцию. Чтобы повысить доступность докладов, представляемых на ежегодной конференции и конференции по малоглубинным исследованиям, а также добиться повышения известности наших авторов в профессиональных кругах, мы заключили соглашение с Американским геологическим институтом (American Geological Institute, AGI) о предоставлении доступа к тезисам и данным этих докладов через GeoRef, широко известную базу данных в интернете. Несколько тысяч документов EAGE, начиная с 2006 года и далее, уже подготовлены для этой цели.

Хотя, возможно, следует принять это как «данность», я могу сказать, что рабочие отношения как внутри Правления, так и между Правлением и постоянным штатом сотрудников находятся на высоком уровне и обеспечивают высокую продуктивность нашей работы. Все мы стараемся создать междисциплинарную геонаучную и инженерную ассоциацию в самом широком смысле, насколько это возможно. Пять новых членов правления, которые присоединились к нам в 2012 году, — это ровно половина совета — Philip Ringrose (вице-президент), Paul Sava (советник по образованию), Walter Rietveld (советник по технической программе), Roald van Borselen (советник по членству и сотрудничеству) и Dirk Orlowsky (председатель подразделения малоглубинных исследований) быстро включились в работу и очень много делают для выполнения своих обязанностей. Эти обязанности включают представление ассоциации на высшем уровне в рамках международных мероприятий, когда это не могу делать я, и они это успешно делали на нескольких встречах в Европе, Азии и Латинской Америке.

Девиз нашей ассоциации «Вперёд вместе», как было сказано в выпускеFirst Break в августе прошлого года, оказывает заметное влияние на работу членов правления, многочисленных советов, сотрудников офисов в Хаутене, Дубае, Куала-Лумпуре и Москве. Желание работать и проявляемые усилия наших родственных организаций тоже играют значительную роль и всегда получают всемерную поддержку с нашей стороны. Например, в качестве одного из результатов подписания стратегического соглашения о взаимопонимании, подписанного в Копенгагене на ежегодной встрече с SEG и AAPG, я могу с удовольствием назвать проведение двух новых совместных технических семинаров в Европе в четвёртом квартале 2013 года: один семинар совместно с AAPG по теме «Basin Margin Wedge» и специальный форум совместно с SEG по теме «Сейсмический шум в качестве сигнала». Следите за дальнейшими объявлениями вFirst Break, The Leading Edge, The AAPG Explorerи на наших сайтах. Ещё одним проявлением духа сотрудничества является более частое непосредственное общение с родственными организациями, в том числе совсем недавнее историческое предложение мне представлять нашу ассоциацию в исполнительном комитете и правлении SEG на ежегодной конференции и выставке в Лас-Вегасе в ноябре. Обратное предложение получили David Monk, президент SEG в 2012-2013 году, и его команда представлять SEG на встрече правления EAGE, которое они с готовностью приняли. Я твёрдо верю, что такое взаимное общение является необходимым для развития наших направлений в мировом масштабе.

В заключение этого обращения я хотел бы поздравить всех вас и пожелать всего самого наилучшего в 2013 году.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.