Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2013 – Выпуск 1 – Том 31 – Новости EAGE

Изменения в технической программе конференции Лондон 2013

Walter Rietveld, отвечающий за техническую программу в EAGE, пишет: «Сейчас, когда Олимпийские и Паралимпийские игры покинули Лондон, пришло время обновить информацию о следующем крупном событии в английской столице: ежегодной конференции EAGE!» Эта статья написана с целью рассказать о некоторых изменениях в планируемой технической программе, особенно относительно списка тем и процедуры подачи заявок для участия в программе.

Список тем

Список тем был пересмотрен и теперь полнее отражает технологии 2012 года в тех областях, которые будут затронуты в рамках ежегодной конференции. Количество тем по геофизике осталось прежним — 28. Однако некоторые исходные темы были объединены, а некоторые добавлены.

Список тем по геологии был расширен с 9 до 26 для того чтобы привлечь как можно больше разнообразных работ по геологии. Раздел коллекторов увеличился с 10 до 15 тем, междисциплинарные доклады — с 6 до 11, главным образом за счёт рассмотрения конкретных ситуаций, малоглубинные исследования — с 5 до 9, и общий раздел — с 8 до 9. В целом, список тем расширился с 68 до 96.

Все эти изменения, как мы надеемся, позволят техническому совету сделать программу более продуманной и последовательной. Обращаем внимание тех, кто планирует представить тезисы доклада для участия в конференции (последний срок приёма тезисов 15 января 2013 года), что им нужно проверить номер темы в списке, поскольку он мог измениться!

Пересмотренный список тем можно найти на сайте EAGE в разделе www.eage.org/topics2013.

Плагиат

EAGE призывает предоставлять новые и оригинальные работы по широкому спектру геофизических и инженерных дисциплин. Хотя в целом EAGE удавалось избежать большого числа случаев плагиата, чувствуется, что для защиты интеллектуальной собственности наших членов и их вклада в ежегодную конференцию и семинары, нам необходимо принимать меры для борьбы с плагиатом. Все статьи, представленные в наших журналах, уже проверены на возможность плагиата. С этого года мы запускаем систему отслеживания плагиата в расширенных тезисах, начиная с докладов ежегодной конференции Лондон 2013.

Поэтому, если после тщательной проверки расширенные тезисы или статья будут отвергнуты на основе плагиата, всем авторам этой статьи будет отказано в возможности представлять работы в течение последующих трёх лет. Обратите внимание, это означает, что ни один доклад от любого из авторов (даже в качестве соавтора последующих статей) не будет принят для участия в мероприятиях EAGE (ежегодной конференции или семинарах) в течение трёх лет, начиная с даты мероприятия, для которого статья была представлена.

Мы надеемся, что наши члены воспримут это как движение в правильном направлении и поддержат наши усилия. Если у вас появились вопросы в отношении нашей новой политики, вы можете их задать представителям EAGE, обратившись по адресуeage@eage.org.

Рецензенты и председатели

Успех технической программы ежегодной конференции обеспечивается в значительной мере добровольцами, которые прочитывают все статьи, а также теми, кто добровольно соглашается вести заседания ежегодной конференции. Если вы заинтересованы в участии в процессе отбора статей и/или ведения заседания, но не делали этого раньше, просмотрите обновлённый список тем и сообщите нам на conferences@eage.org, в какой области вы хотели бы нам помочь. Хотя мы не можем гарантировать, что ваша помощь потребуется, мы ценим ваше желание помочь. Ваше заявление о желании стать председателем сессии, не означает, что вы обязаны приехать на конференцию. Если вы будете выбраны в качестве председателя, то ближе к самому мероприятию мы свяжемся с вами, чтобы уточнить возможность вашего приезда.

Специальные сессии

Форум EAGE «Разведка до 2050 года»

Вторник 11 июня

08:30 — 10:30.

Председатели: Len Srnka (президент EAGE) и Mike Daly(председатель LAC)

Модератор: Julian Rush

Заседание для руководителей высшего звена «Мировая газовая проблема»

Вторник 13 июня

08:30 — 12:10.

Председатели: Linda DuCharme(ExxonMobil) и Andy Hopwood(BP)

Специализированные сессии

  • «Калибровка геологических моделей — выводы из геологии коллекторов и освоения месторождений» — Andrea Moscariello, Giorgio Minelli и Peter Fokker.
  • «Оценка коллекторов, интеграция данных и используемые методы» — Olivier Gosselin и Sebastian Geiger.
  • «Качество обломочных коллекторов: анализ, моделирование и прогнозирование» — проф. Richard Worden и Jenny Omma.

Если у вас есть статьи, интересные для любой из специализированных сессий, сообщите об этом через сайт конференции Лондон 2013. Дополнительную информацию и обновлённый список тем можно найти наwww.eage.org/dedicatedsessions.

Семинары

Темы семинаров можно найти на сайте EAGE в разделе конференции, London ’13. Если вы хотели бы представить статью на одном из семинаров, перешлите её через страницу соответствующего семинара. Она будет отправлена организаторам для просмотра.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.