Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2013 – Выпуск 1 – Том 31 – Новости EAGE

На конференции EAGE London '13 запланирована великолепная студенческая программа

Peter Lloyd, председатель Студенческого комитета EAGE, пишет: Лондон — непростой город! Он восставал из пепла после разрушения Бодичеей в 61 г. н.э., после Великого пожара в 1666 году, и после немецких бомбардировок в 1940-х. В этом городе восседали правители великой империи, он был источником хороших начинаний, но на его счету и несколько довольно шокирующих эпизодов (цареубийства, чудовищная нищета, Джек-Потрошитель), которые он пронёс через свою красочную историю.

Вполне уместно, что EAGE избрала его местом проведения конференции. Здесь «вдохновляющие изменения» являются главной темой в городе, который не только по-новому открывал себя и свою роль в истории, но и ковал изменения, охватившие весь мир.

Надеемся, что участники студенческой программы ежегодной конференции смогут прибыть в город за несколько дней до начала конференции или задержатся на некоторое время, чтобы насладиться прогулками в парках, увидеть дворцы, посетить музеи и художественные галереи, прокатиться на лодке по реке Хэмптон-корт, осмотреть Тауэр, посетить театр или иным способом погрузиться в великую историю Лондона. Выйдите на Пикадилли, а затем немного прогуляйтесь, чтобы увидеть геологическую карту Адама Смита, что висит в Burlington House, доме Геологического общества Лондона.

Лондонская конференция наверняка оправдает все ожидания. Комитет уже готовит сильную техническую программу, а выставочная площадка готовится принять одно из самых ярких событий за историю конференции. И студенческая программа будет столь же сильной. Мы предлагаем:

Поездку в Дорсет перед началом курсов, одну из самых красивых частей британской береговой линии, погруженную в геологическую историю, где встречаются впечатляющие обнажения пород нефтяной системы, а также можно посмотреть разработки месторождения Wytch Farm.

Технические заседания, где ряд кандидатских диссертаций будет представлен в виде сводного формата из устных и стендовых докладов, предоставляя возможность получить поддержку и улучшить презентационные навыки. Крайний срок подачи работ — до 15 января.

Финал FIELD Challenge для шести междисциплинарных групп студентов. В финале этого конкурса участники получат свод сейсмических, каротажных и тестовых данных из нескольких успешных разведочных и оценочных скважин в Северном море, которые щедро предоставляет BP, и их задачей будет разработка полного комплексного плана оценки и разработки месторождения. Первый отборочный тур этого конкурса уже начался — у студенческой команды просили представить эссе на тему «Междисциплинарные исследования: путь в будущее».

Пробные интервью, которые предлагают студентам уникальную возможность зарекомендовать себя в течение 40 минут один на один с отраслевым специалистом, в том числе в 10-минутной сессии обратной связи, когда они будут получать индивидуальные рекомендации по навыкам прохождения собеседования.

«Кафе приёма на работу», которое предлагает отличную возможность встретиться с потенциальными работодателями или с потенциальными сотрудниками в рамках двухчасовой дружественной и неформальной сессии на студенческой площадке. Будет также экскурсия по территории выставки, чтобы помочь представить больше компаний, работающих в нашем бизнесе.

Фирменная викторина EAGE GeoQuiz, когда 30 команд будут соревноваться за отличные призы в ходе тестирования их знаний и навыков в области техники и наук о Земле. Ведущим в этом году будет Iain Stewart, профессор Университета Плимута, и популярный теле-и радиоведущий, который получил признание за свои всемирно известные документальные фильмы BBC о нашей планете и силах, которые формируют её.

Также перед студентами выступит мотивационный оратор, Jan Zalasiewicz, преподаватель геологии в университете Лестера. Jan Zalasiewicz — полевой геолог, палеонтолог и стратиграф, который преподает различные аспекты истории и геологии Земли и является исследователем в сфере ископаемых экосистем и сред в период более половины миллиарда лет геологического времени.

Состоятся два коротких курса и семинар. Они продлятся по полдня каждый и затронут темы: «Технологические тенденции в ближайшие 20 лет», «Анализ Нефтегазовых систем » и «Обзор нефтегазового бизнеса».

Студенческий вечер, который предоставляет идеальную возможность пообщаться с однокурсниками, а также ведущими специалистами отрасли, насладиться вкусной едой и напитками, музыкой, танцами и весельем!

Комитет по делам студентов с нетерпением ждёт студентов в Лондоне, и мы надеемся познакомиться со многими участниками на этих мероприятиях, или просто посидеть и пообщаться друг с другом на студенческой площадке, где мы будем представлять некоторые интересные экспонаты.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.