Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2013 – Выпуск 1 – Том 31 – Новости EAGE

Студенческая встреча в сфере геонаук впервые пройдёт в Латинской Америке

После первых трех мероприятий в Европе, Международная студенческая конференция по геонаукам (International Geosciences Students Conferences (IGSC)) впервые пройдет в Латинской Америке, 8-11 апреля в Медельине, Колумбия, по теме «Латинская Америка — развивающийся регион, новые тенденции».

Латиноамериканская студенческая конференция по геонаукам — LAGSC 2013 — в настоящее время созывается колумбийской ассоциацией студентов в области наук о Земле (ACEG), при поддержке SEG, EAGE и AAPG. Это происходит благодаря активному участию местных студенческих отделений в распространении наук о Земле, направленному на создание учебно-отраслевых контактов. Предыдущие мероприятия состоялись в Бухаресте, Кракове и Белграде.

Студенты примут участие в двухдневном кратком курсе, трёхдневной технической программе, плюс однодневные геологические экскурсии. Мероприятие призвано обеспечить условия для обсуждения проблем разведки и разработки нефтегазовых и рудных месторождений, а также прикладных исследований отрасли. Это будет происходить в рамках конференции с помощью лекций всемирно известных геологов, устных и стендовых докладов, которые представят, в основном, студенты, конкурса на решение задач по Латинской Америке, общения с потенциальными работодателями и использования сетевых ресурсов.

Мероприятие отражает развитие нефтегазовой отрасли в Латинской Америке, о чём свидетельствует её переход с четвёртого места в 1990 году до текущего второго места в рейтинге доказанных запасов после Ближнего Востока, причём сокращение разрыва между двумя регионами достигнуто путём добавления новых месторождений в Латинской Америке. Заинтересованность в разработке новых технологий и бизнес-возможностей для решения задач, связанных с повышением активности, будет главной темой конференции LAGSC.

Медельин, город в Колумбии, где пройдёт мероприятие, известен как «город вечной весны» с орхидеями круглый год в качестве доказательства, и погодой в диапазоне между 65-80 °F в течение года. Это место проведения многих международных встреч с такими достопримечательностями, как Музей современного искусства, памятник на холме Pueblito Paisa классическому местному городку; «Плаза-де-Ботеро» со скульптурами Фернандо Ботеро, одного из самых известных в Латинской Америке художников, Парк желаний и кухня la bandeja paisa.

Заинтересованные студенты могут подать тезисы на мероприятие до 20 января 2013 года. Обратите внимание на информацию на сайте EAGE для получения дополнительных сведений.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.