Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2013 – Выпуск 1 – Том 31 – Новости EAGE

Следующий лагерь Geoscience Boot Camp EAGE состоится на немецком месторождении

Humbly Grove, графство Гемпшир, Великобритания, в прошлом году стало первым местом проведения лагеря Geoscience Boot Camp EAGE для аспирантов и молодых специалистов. Опираясь на эти успехи, 29 апреля — 1 мая 2013 состоится второе мероприятие, на месторождении Emlichheim в Германии, в сотрудничестве с оператором Wintershall.

Как и в прошлый раз, лагерь Boot Camp предназначен для получения практического опыта в проведении различных аспектов геофизических работ при активном освоении месторождения, включая обеспечение безопасности труда и защиты окружающей среды. Слушатели делятся на группы для того, чтобы по очереди заниматься такими задачами, как установка оборудования, сбор данных и контроль качества, всё с различными геофизическими платформами и технологиями. Все геофизические наблюдения затем будут объединены в единую интерпретацию месторождения, по которой могли бы учиться все участники.

Участие в Boot Camp предоставляет возможность попрактиковаться в использовании различных геофизических методов, включая отражение и преломление сейсмических волн, съёмку гравитационных данных и применение наземного радара. Это также обеспечит лучшее понимание комплексного геологического строения месторождения и геофизических работ, а также междисциплинарной интеграции региональной геологии, сбора геофизических данных и обработки данных, интерпретации и геологии коллектора.

Поэтому Boot Camp является прекрасной возможностью для аспирантов, а также молодых специалистов, которым, может быть, ещё не доводилось попробовать полевые работы, или хочется пополнить опыт сбора геофизических данных. Это шанс воплотить заученную теорию в практику. Между тем те, кто несколько лет работает в отрасли, смогут под началом преподавателей узнать о том, как руководить партиями в поле. Они также могут познакомиться со своими сверстниками из разных компаний, обменяться знаниями и опытом, а также воспользоваться преимуществами связей с коллегами.

В рамках миссии по обучению и подготовке специалистов, EAGE пытается сделать учебные лагеря доступными для студентов — членов EAGE из года в год, и поэтому приветствует дальнейшую поддержку. В частности, EAGE ищет помощи у опытных специалистов для воплощения идеи Boot Camp, для поддержки команд проекта во всех видах деятельности и осуществления руководства над участниками.

EAGE также призывает к участию в проекте молодых отраслевых специалистов, чтобы они могли вдохновить новое поколение студентов развивать свою карьеру в науках о Земле. Участие молодых специалистов рассматривается как спонсорство для финансирования Boot Camp и позволяет студентам участвовать бесплатно. Тем не менее, им придётся оплатить проезд и проживание во время мероприятия. Чтобы принять участие, студенты могут получить направление через университеты или непосредственно обратиться в EAGE.

Для получения дополнительной информации об участии или поддержке мероприятия, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресуbootcamp@eage.org или посетите страничку www.learninggeoscience.org.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.