Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2013 – Выпуск 1 – Том 31 – Новости отрасли

Морская скважина в Тринидаде удваивает запасы

Компания BP Trinidad & Tobago (bpTT) открыла газовое месторождение у берегов Тринидада, содержащее около 1 трлн. куб. футов газа. Это открытие удваивает запасы газа в пласте газового месторождения Savonette до 2 трлн. куб. футов. Оценочная скважина Savonette 4 была пробурена в непроверенном ограниченном сбросами блоке к востоку от первоначальной открывающей скважины Savonette, на глубине почти 300 футов в бассейне Columbus примерно в 80 км от юго-восточного побережья Тринидада. Скважина была пробурена на общую глубину 18678 футов и вскрыла нефтегазоносный коллектор в двух интервалах, причём объёмы газа в пласте превысили предварительные оценки.

Месторождение Savonette, целиком принадлежащее bpTT, было открыто в 2004 году разведочной скважиной Chachalaca, а освоение началось в 2009 году с обычной добывающей платформы, построенной в Тринидаде TOFCO. На основе успеха скважины Savonette 4, bpTT планирует пробурить еще две добывающие скважины в коллекторах Savonette.

Добыча обнаруженного газа началась в октябре 2012 года, добыча в скважине Savonette 4 в настоящее время составляет примерно в 225 MMscf/сут, и наращивается до 250 MMscf /сут. В случае успеха, также ожидается, что две дополнительных добывающих скважины будут введены в эксплуатацию в течение следующих 12 — 18 месяцев.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.