Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2013 – Выпуск 1 – Том 31 – Новости отрасли

Завершена двумерная разведка в Северном море на объекте Norfolk

First Oil Expro провела программу двумерных морских сейсмических работ высокого разрешения на шельфе Великобритании на объекте Norfolk Prospect (Блок 12/16b). Обработка сейсмических данных направлена на лучшее понимание направления простирания складки и помощь в определении места бурения.

Поисково-разведочные объекты Norfolk Prospect и Norfolk East Prospect — Блоки 12/16b и 12/17b — расположены в Inner Moray Firth, недалеко от побережья Сазерленда. Norfolk Prospect — это большое стратиграфическое выклинивание и структурная ловушка периода нижнего мела, в песках Coracle с дополнительными целевыми интервалами в песках Punt и Beatrice. Наилучшая оценка неразведанных запасов нефти в пласте составляет 209,0 MMstb в Norfolk Prospect и 55,5 MMstb в Norfolk East Prospect, по оценкам в отчёте Sproule в 2011 году.

Партнерами по участку стали First Oil Expro (35%, оператор), Nautical Petroleum (20%), Premier Oil UK (25%) и North Sea Energy (UK No2) (20%). Nautical Petroleum была приобретена компанией Cairn Energy в августе 2012 года и сейчас является частью группы компаний Cairn.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.