Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2013 – Выпуск 1 – Том 31 – Новости отрасли

Новый раунд продаж лицензий начинается в США в Мексиканском заливе

Новая продажа лицензий 229 на разведку и добычу нефти и газа в западном Мексиканском заливе состоялась в декабре под управлением МВД США и Американского Бюро управления энергией океана, регулирования и правоприменения. Торги охватывали территорию в 20 млн. акров привлекли высокие ставки в размере $ 133 767 074, в них принимали участие 13 разведочных компаний, подавших 131 заявку на 116 блоков, занимающих 652522 акров на шельфе у берегов Техаса. Продажа лицензий на разработку недр основывается на двух крупных этапах лицензирования в Мексиканском в прошлом году, продажа 21 млн. акров состоялась в декабре прошлого года, а ещё 39 млн. акров были выставлены на торги в июне.

На торгах 229 предлагается более 20 миллионов акров земель под разведку и добычу нефти и газа на американском шельфе, в соответствии объявленными администрацией США шагами по расширению внутреннего производства нефти и газа, которое растёт с каждым годом

При президентстве Обамы добыча нефти в США в 2011 году была выше, чем в любое другое время за почти десять лет, а добыча природного газа достигла самого высокого уровня за всю историю. На долю импортной нефти в настоящее время приходится менее 50% нефти, потребляемой в Америке, а это самый низкий показатель с 1995 года.

На торги были выставлены все нелицензионные участки в западной части Мексиканского залива, в том числе 3873 участка от девяти до 250 миль от берега, на глубине от 16-ти до более чем 10975 футов. По оценкам Бюро, выдача лицензий может привести к производству от 116 до 200 миллионов баррелей нефти и от 538 до 938 млрд. куб. футов природного газа.

Лучшая цена за один участок составила $ 17,221,317, предложенная Chevron за East Breaks Block 546. Компания также представила самые высокие ставки в общей сумме бонусных заявок, на общую сумму $ 56,031,0991 за 28 участков.

Продажа была первой в рамках новой Программы администрации по выдаче лицензий на разработку недр на континентальном шельфе до 2017 года, которая делает доступным для разведки и разработки все шельфовые зоны с высоким потенциалом традиционных ресурсов, которые вместе включают более 75% неразведанных запасов страны, технически извлекаемых морских нефтяных и газовых ресурсов. Бюро также недавно объявило, что следующая выдача лицензий для Центрального Мексиканского залива — Продажа 227, состоится 20 марта 2013 года, где на торги будет выставлено 38 млн. акров морских площадей у берегов штатов Луизиана, Миссисипи и Алабама.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.