Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2013 – Выпуск 1 – Том 31 – Новости отрасли

Geoscience Australia выигрывает грант на финансирование от правительства

Австралийское правительство выделило Geoscience Australia финансирование общим объёмом $114 млн. для улучшения понимания ресурсов Австралии на суше и на море. Планируется освоить $34 млн. в 2013-14 и по 40 миллионов долларов каждый последующий год для финансирования ряда мероприятий, осуществляемых Geoscience Australia. Эта сумма включает $26 млн. в год для Geoscience Australia на программу предконкурсного сбора данных для улучшения знаний о ресурсной базе в Австралии и открытия возможности для новых проектов в сфере ресурсов. Еще 5 млн. долл. с увеличением до $8 млн. в 2014-15 призваны повысить возможности Geoscience Australia в моделировании недр, чтобы лучше оценить долгосрочное состояние бассейна Murray-Darling и других регионов.

Дополнительные $3 млн. увеличением до $6 млн. в 2014-15 пойдут на программу планирования ликвидации чрезвычайных ситуаций и природных катастроф, австралийскую систему предупреждения о цунами, и улучшение представления о потенциальном запасе чистой энергии в Австралии.

Финансирование предназначено для обеспечения стабильности инфраструктуры национальной науки о Земле Geoscience Australia, включая спутниковые и наземные наблюдения Земли, которые предоставляют критически важную информацию для всех персональных и промышленных продуктов, которые сейчас зависят от GPS (глобального позиционирования).

Martin Ferguson, министр энергетики и природных ресурсов Австралии подчеркнул важную роль понимания ресурсного потенциала Австралии в обеспечении энергетической безопасности, обслуживании экспортных рынках и разработке ключевых энергетических ресурсов Австралии. Он добавил: «Австралийское правительство стремится принимать решения, опираясь на научные факты и доказательства, поэтому мы будем оказывать постоянную поддержку Geoscience Australia».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.