Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2013 – Выпуск 1 – Том 31 – Новости отрасли

PGS подписала контракт на долгосрочное обследование на шельфе Намибии

Petroleum Geo-Services (PGS) подписала контракт с Национальной корпорацией Намибии (National Petroleum Corporation of Namibia (NAMCOR)) на приобретение двух- и трёхмерных сейсмических морских мульти-клиентных данных у берегов Намибии.

В соответствии с 10-летним соглашением, которое имеет полную поддержку со стороны Министерства горных разработок и энергетики, PGS начнёт деятельность с проведения большого регионального обследования в 1 квартале 2013 над открытыми глубоководными блоками. Блоки лягут в основу будущего этапа лицензирования, а обследование PGS будет основным источником технических данных для этого раунда.

PGS будет использовать новейшую технологию с применением двойного датчика GeoStreamer в этом исследовании, которое пройдет по всей длине побережья Намибии, от границы с Анголой на севере до границы с ЮАР на юге. Соглашение также наделяет PGS правами на приобретение трёхмерных сейсмических морских мульти-клиентных исследований.

Mike Johnson, вице-президент развития в регионе Африки и Ближнего Востока, заявил: «PGS рада привнести технологию GeoStreamer в Намибию, и мы очень рассчитываем на сотрудничество с министерством и Namcor, чтобы выполнить максимально полное исследование потенциальных морских запасов Намибии. GeoStreamer предлагает чёткие и проверенные эксплуатационные преимущества, эта технология двойного датчика обеспечит разведку с наиболее ясной двух- и трёхмерной визуализацией тонких стратиграфических ловушек, которые являются ключом к полному раскрытию морского углеводородного потенциала Намибии».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.