Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2013 – Выпуск 1 – Том 31 – Новости отрасли

PGS заказывает четыре сейсмических судна обеспечения

Petroleum Geo-Services (PGS) подписали контракты с PF THOR на поставку четырёх новых сейсмических судов обеспечения для поддержки сейсморазведочных работ во всем мире. Суда будут построены в Besiktas в Турции, они будут в собственности PF THOR, а PGS зафрахтует их по 10-летнему чартерному контракту, с возможностью дополнительного продления сроков чартера.

Эти судна будут оказывать поддержку флоту сейсмических судов PGS во время работ, включая бункеровку на море, оказания помощи при смене экипажа, поставку продовольствия и запасных частей, а также поддержку в ходе технического обслуживания сейсмического оборудования в море. Эти судна специально предназначены для поддержки сейсмических услуг в целях повышения эффективности сейсмических судов в море. Они предлагают широкий спектр возможностей, в том числе ледового класса 1А, пассажировместимость для транспортировки полного сейсмического экипажа, дополнительную рабочую шлюпку, возможность буксировки и способность перевозки и передачи мазута на море.

PGS заявляет, что судна, оснащённые современными, эффективными двигательными системами, будут функционировать с минимальным расходом топлива, что позволит экономить затраты на топливо до 60% по сравнению с текущими уровнями.

Поставка судов запланирована на 3 квартал 2014 года, они призваны заменить старый флот и оказать надлежащую поддержку судов нового класса Ramform Titan, первое из которых будет поставлено в 2013 году. PF THOR оказывает услуги PGS на протяжении последних 14-ти лет.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.