Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2013 – Выпуск 1 – Том 31 – Новости отрасли

Shell и BP выиграли права на разведку у берегов Новой Шотландии

Совет по морской нефтедобыче Канады —Новой Шотландии (CNSOPB) опубликовал результаты своего тендера на лицензии на морскую разведку у берегов Новой Шотландии.

Shell Canada стала победителем торгов по четырём участкам с результатом в $31,853,248.00 в виде ставки на расходы по производству работ. BP Exploration стала победителем торгов по четырём участкам с результатом в $1049,999,999.00 в виде ставки на расходы по производству работ.

Ставка на расходы по производству работ представляет собой сумму денег, которую покупатель намерен затратить на изучение земельных участков в течение первых шести лет за период девятилетней лицензии на разведку. Успешные претенденты должны внести депозит в размере 25% от суммы ставки, чтобы продемонстрировать своё намерение провести работы.

Торги NS12-1 собрали 11 участков, шесть из которых были номинированы промышленностью. Четыре участка расположены в глубоководной юго-западной части Scotian Slope, где есть убедительные доказательства нефтематеринских пород эпохи ранней юры (OETR Association PFA, 2011). Семь участков расположены на центральной части Scotian Margin, два из них расположены на шельфе в мелкой воде в пределах суббасейна Sable, рядом с инфраструктурой, и где на сегодняшний день были сделаны 23 значительных открытия нефти и газа. Пять участков расположены на Scotian Slope, вниз по падению пласта от Sable Delta в регионе, где скважины Newburn и Annapolis доказали наличие газа в меловых турбидитовых песках.

На шельфе есть два трубопровода для природного газа. Проект Sable Offshore Energy Project включает 26-дюймлвый трубопровод с пропускной способностью 600 MMscf/сут., а проект Encana Deep Panuke Project включает 22-дюймовый трубопровод с пропускной способностью 300 MMscf/сут.

Следующий этап торгов начнётся в апреле 2013 года, а приём заявок закончится 1 декабря 2013 года. Кроме того, у CNSOPB теперь есть трёхлетний план на земли, которые могут быть включены в будущие торги.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.