Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2013 – Выпуск 1 – Том 31 – Новости отрасли

Spectrum завершает ряд сейсмических исследований в Ливане и Бразилии

Как ожидалось, в прошлом месяце компания Spectrum должна была завершить мульти-клиентные программы сейсморазведки у берегов Ливана и Бразилии. Съёмку второго этапа программы трёхмерной морской сейсморазведки в левантийском бассейне, на шельфе Ливана, проводило судно Geo Barents от Fugro Geoteam с буксировкой восьми кос. Она включает 1200 км2 сейсмических данных, снятых с большой расстановкой, к югу от участка фазы 1, которая была завершена в октябре и состояла из 2320 км2. Первоначальный куб трёхмерных данных фазы 1 в настоящее время проходит окончательную обработку.

David Rowlands, исполнительный вице-президент Spectrum по региону, заявил: «Мы очень рады провести вторую часть этой захватывающей новой трёхмерной съёмки, особенно если учесть, что разведка так близко подошла к области на юге, где недавно были открыты месторождения газа. Результаты ускоренной обработки данных Фазы 1 подтверждают наши ожидания после интерпретации двумерных данных. Это действительно очень захватывающая область для разведки углеводородов с разнообразными перспективными объектами и разными типами нефтегазоносных пород».

Spectrum завершила съёмку второго этапа двумерной кампании в бассейне Foz do Amazonas в Бразилии общей протяжённостью 6729 км. Затем компания направилась на восток к бассейну Potigar, ещё одной области экваториальной окраины, которая будет выставлена на торги в предстоящем 11-м раунде лицензирования в Бразилии. Было запланировано мобилизовать сейсмическое судно в конце ноября на обследование 4000 км с расстановкой 10х10 км в водах глубиной 500-4000 метров. После завершения исследования Potigar, у Spectrum будет примерно 45000 км данных по этой весьма перспективной области экваториальной окраины.

Сейсмические данные приобретает судно Hawk Explorer компании Seabird, а обрабатываться данные будут в центре обработки Spectrum в Хьюстоне, поставка конечной продукции запланирована на апрель 2013 года.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.