Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2013 – Выпуск 1 – Том 31 – Новости отрасли

Дальнейшие успехи Noble: Мексиканский залив и Фолклендские острова

Последними достижениями компании Noble Energy стали открытия углеводородов в Мексиканском заливе и многообещающее бурение в области Фолклендских островов.

Компания совершила открытие на разведочном участке Big Bend в глубоководной части Мексиканского залива. Скважина, расположенная на глубине воды 7200 футов в Блоке 698 каньона Миссисипи, была пробурена до глубины 15989 фт. Каротаж необсаженой скважины выявил эффективную нефтенасыщенную толщу мощностью около 150 футов в двух миоценовых резервуарах высокого качества.

Председатель и генеральный директор Noble Energy Charles D. Davidson заявил: «Открытие на участке Big Bend — завораживающее продолжение наших успехов на Галапагосских островах. Результаты бурения оказались не хуже наших предварительных ожиданий в отношении запасов и уменьшили риск для нашего периферийного участка Troubadour. Сочетание превосходных свойств залежи, характеристик флюидов и нашего весомого долевого участия в этом проекте значительно увеличит производство и финансовые потоки нашего бизнеса».

Noble Energy владеет долей в 54% в Big Bend. Партнерами компании являются W&T Energy VI (дочерняя компания W&T Offshore, полностью находящаяся в ее собственности) с 20%, Red Willow Offshore с 15.4% и Houston Energy Deepwater Ventures V с 10.6%.

В тоже время Scotia, разведочная скважина компании в водах Фолклендских островов, была пробурена до глубины 18,226 футов и достигла своей меловой цели, выделенной на основании данных двумерной сейсморазведки. При прохождении целевого интервала скважина зафиксировала признаки углеводородов. Первичный анализ каротажных данных выявил залежь низкого качества мощностью 164 фута. Компания-оператор Falklands Oil and Gas (FOGL) намерена скважину ликвидировать.

Susan M. Cunningham, главный вице-президент компании Noble Energy в области инноваций в разведке и бизнесе, заявила: «Мы очень воодушевлены результатами бурения. Хотя мы не обнаружили значительный объем залежи, все песчаники со значительной пористостью в целевом интервале и ниже содержали углеводороды. Вместе с результатами предстоящих трехмерных сейсморазведочных исследований мы будем рассматривать результаты бурения и оценивать экономическую рентабельность конкретно данного участка. Трехмерная сейсморазведка также поможет определить дальнейшие этапы разведки на нашей площади в 10 миллионов акро-футов.»

Компания Noble Energy владеет долей в 35% и станет оператором лицензий по северной площади 1 марта 2013 года. Партнерами компании являются FOGL (40% интереса) и Edison International (25%).




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.