Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2013 – Выпуск 1 – Том 31 – Новости отрасли

Shell подписывается на деятельность в водах Саравака

Shell Malaysia и PETRONAS подписали новый договор о разделе продукции для нефтегазовой разведки в водах штата Саравак (Малайзия). Договор о долевом разделе продукции SK319 предусматривает осуществление компанией Shell первоначальной трехлетней разведочной программы для разносторонней разведки территории общей площадью 2727 км2 в блоке SK319 в Central Luconia, воды Саравака. Оператором является Sarawak Shell Berhad, партнером — PETRONAS Carigali, участие распределилось поровну.

Договор формирует у Shell направление разведки и развития с низкими затратами, которое позволит проводить многоскважинную разведочную кампанию для дальнейшей разведки и снижения риска залежи в зрелых рифовых карбонатах в Central Luconia.

Iain Lo, председатель Shell Malaysia и исполнительный директор Sarawak Shell Berhad заявил: «Успешное выполнение нового договора о разделе продукции и договора о совместной разработке является еще одной важной вехой работы Shell в Малайзии после подписания разведочных контрактов SK318 и 2B по водам Саравака ранее в 2012 году. Этот договор о разделе продукции — третий, подписанный Shell Malaysia в 2012 году. Договор закрепляет все более прочные позиции компании Shell в Малайзии».

Как оператор, разделяющий продукцию с PETRONAS, Shell является крупнейшим производителем газа в Малайзии, доля которого в добыче газа в стране составляет 60%. 90% добытого газа предназначена для комплекса PETRONAS LNG в Бинтулу. Разведочные и добывающие компании Shell Malaysia участвуют в разведке, разработке и добыче сырой нефти и природного газа в водах Саравака и Сабаха, а также осуществляют операции и имеют офисы в Мири, Кота-Кинабалу, Лабуан, Бинтулу и Куала-Лумпуре. Также компания Shell строит и обслуживает инфраструктуру, необходимую для доставки углеводородов на рынок. Shell пробурила свою первую разведочную скважину в Малайзии в Мири (Саравак) в 1910 году. После ста лет операций добывающая часть комплекса все ещё расположена в Мири.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.